Две трети доходов Windows Phone приносят мобильные игры

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Интересную статистику опубликовал Microsoft. Оказывается, мобильные игры на Windows Phone являются прибыльным бизнесом. На игры приходится 30% скачек из магазина приложений и 60% дохода от приложений. Половина из топ-50 разработчиков платформы Windows Phone занимаются выпуском мобильных игр. Для того, чтобы облегчить портирование игр с iOS и Android на Windows 8, Microsoft разработала специальный движок Unity 4 и предоставила разработчикам доступ к бета-версии движка.

Так же в рамках реализации стратегии по привлечению разработчиков в экосистему Windows 8, Microsoft сотрудничает с платформой Marmalade, позволяющей разрабатывать приложения сразу под несколько операционных систем.

Помимо этого радостная весть пришла от производителя джойстиков PowerA. В скором времени к планшету и смартфонам под управлением Windows 8 можно будет подключать беспроводные джойстики, что выведет удобство игр на новый уровень. Не секрет, что производительность современных смартфонов и планшетов превышает игровые консоли и вплотную приближается к стационарным компьютерам. Возможно, поддержка режима игры на всех устройствах сразу появится в новой консоли Xbox, анонс которой запланирован на лето 2013 года.