Net Element International закрыла сделку по покупке Unified Payments

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Net Element International, высокотехнологичная компания, специализирующаяся на электронной коммерции, обработке мобильных платежей и монетизации контента, объявила о завершении сделки по приобретению Unified Payments, поставщика процессинговых услуг и платежных технологий, самой стремительно развивающейся компании США в 2012 году по версии журнала Inc. В период с 2010 по 2013 год объем обработанных Unified Payments платежей превысил 10 миллиардов долларов.

Это приобретение расширяет возможности и укрепляет позиции Net Element International как поставщика услуг мобильных платежей. Результатом сделки стало создание нового подразделения "TOT Group, Inc", специализирующегося на глобальных мобильных платежах и обработке транзакций. В TOT Group входит известная в России компания Tot Money — один из лидеров российского рынка SMS-платежей и мобильной коммерции. Net Element International уже приступила к интеграции продуктов и услуг Unified Payments в России и на других развивающихся рынках, опираясь на успешный опыт компании в США.

Мировой объем безналичных платежей продолжает демонстрировать здоровый рост, при этом наибольший прирост объемов приходится на развивающиеся рынки. К 2017 году рынок мобильных платежей, по оценкам, вырастет до 1,3 триллиона долларов в год (Juniper Research). Приобретение Unified Payments позволит новому подразделению Net Element International максимально использовать преимущества стремительно растущего рынка.

Обе компании считают сделку взаимовыгодным достижением, которое позволит занять сильную позицию на рынке мобильных платежей и обработки транзакций. Надежность компаний и успешный опыт в сочетании с инновационными технологиями, как ожидается, приведет к динамичному распространению финансовых решений американской компании Net Element среди широкого круга пользователей России и других развивающихся рынков.

«Покупка Unified Payments обусловлена их значительным ростом и распространением на рынке. Мы ожидаем, что это объединение будет полезно для всей компании», — комментирует руководитель Net Element International Кенес Ракишев. «За короткий период нашего сотрудничества стали очевидны новые возможности развития, и Net Element International, используя богатый опыт в отрасли, планирует значительное расширение на рынках России и СНГ. Создание TOT Group, появившейся в результате взаимодействия двух передовых организаций, поможет построить сильную высокотехнологичную компанию, занимающую достойное место на рынке мобильных платежей и обработки транзакций».

Олег Фирер, соучредитель и Генеральный директор Unified Payments, добавил: «Unified Payments и Net Element International имеют общие взгляды и амбиции относительно новых возможностей в мире процессинга платежей. Российский рынок, так же как и рынок СНГ, обладают огромным потенциалом, но успех здесь зависит от опыта успешного ведения бизнеса, которым обладает команда Net Element».

Фирер назначен на позицию Генерального директора (СЕО) Net Element International. Стивен Вольберг (Steven Wolberg) присоединился к команде Net Element International в должности секретаря и Директора по правовым вопросам. Тим Гринфилд (Tim Greenfield), руководитель Департамента мобильной коммерции и процессинга платежей Net Element International занял позицию Директора по развитию TOT Group. Иван Онучин останется Техническим директором, а Джонатан Нью (Jonathan New) Финансовым директором Net Element International. Франческо Пиованетти (Francesco Piovanetti) покидает пост Генерального директора Net Element International, оставаясь консультантом компании.

Сотрудники компании Unified Payments станут сотрудниками вновь созданного подразделения TOT Group.