Разрыв между Windows Phone и Android с iOS будет ликвидирован до конца 2014 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Владельцам смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone знакома проблема нехватки приложений. Многое из того, что присутствует на Android и iOS, недоступно на платформе Microsoft или добирается до нее с серьезным опозданием. По словам вице-президента Windows Phone Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), ситуация придет в норму до конца 2014 года.

Вскоре после релиза долгожданного Instagram для Windows Phone, топ-менеджер сделал громкое заявление в своем твиттере: «Мы рассчитываем, что окончание 2014 года ознаменует конец пропасти между нашей и остальными мобильными платформами. Третья мобильная экосистема уже рядом!»

Заметно, что Microsoft стремится как-то нагнать Android и iOS — в начале лета в магазине Windows Phone было 160 тысяч приложений, а сейчас уже более 180. Однако, до миллиона приложений в магазинах GooglePlay и AppStore еще очень и очень далеко. К тому же, функционал мобильных приложений Windows Phone гораздо более скуден, чем на других платформах. Так, например, в бета-версии Instagram для платформы Microsoft нельзя добавлять видеоролики, а Vine не поддерживает несколько сессий.

Исследователи отмечают, что темпы роста Windows Phone зависят не только от стремлений Microsoft, но и от доли платформы на мировом рынке. Чем она больше, тем более разработчики заинтересованы в выпуске новых программ. До сих пор многие компании предпочитают выпускать приложения для более популярных мобильных операционных систем — им просто невыгодно поддерживать свои приложения на платформе WP.