Слухи: новый глава Microsoft будет назван уже на этой неделе?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Относительно выбора нового генерального директора компании Microsoft уже долгое время ходит огромное количество слухов. Раньше многие думали, что президент и генеральный директор компании Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) будет идеальным гендиректором Microsoft. Однако, он ясно дал понять, что не собирается уходить со своего поста.

Теперь появилась информация, что совсем скоро генеральный директор Microsoft будет назван, и сейчас он уже работает в компании. По данным ресурса Re/code, Сатья Наделла (Satya Nadella), который сейчас является главой подразделения облачных сервисов Microsoft, имеет больше всего шансов стать гендиректором компании. Наделла присоединился к компании в 1992 году и имеет глубокие технические знания относительно всего, что происходит внутри Microsoft.

The Wall Street Journal сообщает, что Сатья Наделла попросил Совет директоров Microsoft договориться с Биллом Гейтсом (Bill Gates) о помощи на его будущей должности. По словам Наделлы, для него Билл Гейтс является большим авторитетом, и он бы хотел видеть его рядом с собой в качестве советника. «Без него я не смогу успешно выполнять свою роль», — подчеркнул Наделла.

Однако, по сообщению Re/code, Билл Гейтс может покинуть пост председателя Совета директоров, а на его место встанет Джон Томпсон (John Thompson) совместо с Стивом Балмером (Steve Ballmer). Тем не менее, Сатья Наделла под руководством Билла Гейтса однозначно станет лучшим CEO, чем без него.