Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

Amdocs укрепил аналитику BigData

Компания Amdocs, ведущий поставщик систем и услуг в области обслуживания клиентов, сегодня сообщила о расширении своих возможностей аналитики больших данных с первыми в отрасли комплексными решениями в сфере коммуникаций, которые призваны обслуживать системы B/OSS, сеть и социальные медиа. Новая расширенная Insight платформа операторского уровня включает приложения big data, обработку и анализ данных как сервис (DSaaS). Портфель Amdocs позволяет операторам связи лучше использовать свои инструменты для работы с данными и улучшать работу клиентов. Данное предложение основано на Amdocs TeraScale, Amdocs Proactive Care и специализированных сервисах BI and Data Warehousing Services, кроме того, в разработке были использованы ресурсы недавних приобретений компании — Actix и Celcite, специализирующихся на оптимизации сети и расширении больших данных сети.

Аналитика больших данных Amdocs предлагает:

  • Приложения Amdocs big data: Надежный набор решений, стимулирующий улучшенный процесс принятия решений и практические рекомендации, отвечающие бизнес-потребностям операторов связи в сфере оптимизации сети, операционной оптимизации, контекстного маркетинга, сервисной службы и работы клиентов. В рамках сервисной службы Amdocs представляет уникальный набор приложений для работы с пользовательской сетью (CNE), которые объединяют агрегированные данные из внутренних данных сети и других ключевых источников, чтобы решить проблемы в работе клиентов, связанные с производительностью сети.
  • Платформа Amdocs Insight Big Data: Дополненная платформа операторского уровня отвечает новым потребностям операторов связи, например, получение разнообразных данных в режиме реального времени посредством встроенных потоковых коннекторов собственной системы Amdocs и широкой линейки источников третьих лиц. Платформа включает коммуникационную модель с данными клиентов, созданную специально для рынка телекоммуникаций, и способствует улучшению аналитики важнейших данных.
  • Amdocs DSaaS: Amdocs DSaaS объединяет обработку и анализ данных, тем самым обеспечивает операторов связи ценной информацией за счет проверки работоспособности данных и модификации аналитического приложения в зависимости от конкретной ситуации. Компания Amdocs нашла поддержку в центрах управления данными и аналитики больших данных в регионах EMEA, APAC и Северной Америке. Amdocs обеспечивает модернизацию управления данными, предлагая операторам связи более доступную и эффективную аналитику и хранение больших данных.
  • Amdocs BI and Data Warehousing Services: Amdocs предоставляет широкую линейку сервисов по управлению данными для продления жизни и эффективности хранилища данных в качестве части предлагаемой технологии. Предлагаемые типы сервисов варьируются от “бутикового” DSaaS до полностью аутсорсинговых управляемых сервисов коплексных процессов, включая ETL (извлечение, трансформация, загрузка), интеграцию, тестирование, работу с жизненным циклом данных, экспертизу потребностей бизнеса и бизнес-отчетность.

“Внедрение успешной аналитики больших данных поможет операторам связи справиться с сегодняшними конкурентными рынками. Более глубокий и своевременный взгляд не только нивелирует низкую производительность и расходы, но и улучшит работу клиентов, снизив их неудовлетворенность, — говорит Джастин ван дер Ландэ (Justin van der Lande), глава стратегий аналитических ПО в Analysys Mason. — Вендоры с глубоким пониманием телекоммуникационных реалий могут помочь операторам связи найти, сравнить и проанализировать нужные данные для получения требуемой информации и предпринятия действий с ней связанных.”

“Amdocs является единственной компанией в отрасли с контекстным пониманием BSS, OSS и сетевых данных также, как и глубоким знанием процессов в бизнесах операторов связи, — объясняет Ребекка Прудхомм (Rebecca Prudhomme), вице-президент по продуктам и маркетингу Amdocs. — Расширенные возможности аналитики больших данных интегрированы в наш портфель ключевых решений для работы клиентов, что позволяет операторам связи дифференцировать работу своих клиентов на новом уровне степени удовлетворенности клиентов, при этом улучшая операционную эффективность.”