МТС запустил LTE в Перми

г. Пермь
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию собственной сети 4G в Пермском крае. Впервые услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны за пределами столицы Прикамья: сеть LTE МТС покрывает сразу пять населенных пунктов региона, в том числе города — Пермь и Березники.

В Перми в настоящее время сеть 4G развернута во всех районах города и покрывает более половины его населенной территории, включая такие значимые объекты, как аэропорт «Большое Савино», Пермский национальный исследовательский политехнический университет и Пермский государственный национальный исследовательский университет, городская Эспланада, Пермская ярмарка, ряд спортивных сооружений — манеж «Спартак», стадионы «Динамо» и «Молот», а также торговые центры «Семья», «Колизей», «Айсберг» и другие. Кроме того, высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен жителям пригородных поселков Перми — Лобаново, Мураши, Фролы, и удаленных районов города — Новые Ляды, Соболи, а также большинству жителей Березников.

В сети 4G абоненты МТС могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«Развитие телекоммуникационной инфраструктуры Пермского края создает условия для повышения инвестиционной привлекательности региона, способствует сокращению цифрового неравенства, повышает доступность электронных государственных услуг, и, бесспорно, оказывает позитивное влияние на качество жизни жителей Пермского края. Компания МТС сегодня первой из операторов внедряет технологию передачи мобильных данных в формате LTE за пределами Перми, способствуя обеспечению жителей других населенных пунктов Прикамья современными телекоммуникационными сервисами. Рост потенциальных площадок, обеспеченных связью 4G в тех местах, где пока отсутствует широкополосный доступ, демонстрирует качественные изменения в жизни региона существующему бизнесу и потенциальным инвесторам», — подчеркнул министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев.

«МТС первой из операторов предложила сервисы в сети 4G жителям сразу пяти населенных пунктов Пермского края. Сервисы мобильной передачи данных продолжают завоевывать популярность среди абонентов региона. За последний год аудитория пользователей мобильного интернета в сети МТС в Прикамье расширилась более чем на треть, при этом объем передаваемого трафика вырос вдвое. Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе пользуется мобильным интернетом, ежегодно скачивая десятки гигабайт информации. Запуск сети 4G стал для МТС логичным шагом для обеспечения растущего спроса наших клиентов на современные интернет-сервисы вместе с увеличением проникновения пользовательских устройств с поддержкой 4G. Так, за последний год количество проданных LTE-гаджетов в нашей розничной сети в Пермском крае увеличилось в 3,5 раза», — рассказал директор филиала МТС в Пермском крае Андрей Попов.

До конца года МТС планирует дополнительно расширить покрытие сети 4G в Перми и Березниках, а также обеспечить сервисами LTE жителей других малых населенных пунктов и поселков Пермского края. Кроме того, будет обеспечено indoor-покрытие связью четвертого поколения крупнейших торговых и бизнес-центров, высших учебных заведений и других социально-значимых объектов в городах.