Трафик в LTE-сети МТС в Ростовской области вырос в восемь раз

г. Ростов-на-Дону

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте спроса на услуги высокоскоростной мобильной передачи данных в сети LTE МТС в Ростовской области. За полгода количество абонентов сети LTE в регионе увеличилось в восемь раз.

Доля трафика в сети 4G в общем интернет-трафике пользователей МТС с начала года выросла в три раза и достигла 35 процентов. При этом общий трафик передачи данных в сетях МТС с января 2014 года увеличился в полтора раза. За год количество пользователей мобильной передачи данных в Ростовской области увеличилось на 37%. Сегодня каждый второй абонент МТС в регионе использует мобильный доступ в интернет.

Основными устройствами для доступа во всемирную сеть среди абонентов МТС в регионе остаются USB-модемы. Пользователи этих устройств обеспечивают порядка 60 процентов общего интернет-трафика в области. Количество пользователей смартфонов и планшетов с начала года выросло на 20 процентов. Самым быстрорастущим сегментом продаж в 2014 году стали 4G-гаджеты. Продажи LTE-смартфонов и LTE-планшетов в розничной сети МТС за первые шесть месяцев выросли в семь раз.

«Сети LTE на сегодняшний день являются самыми современными сервисами мобильной связи, доступными российским абонентам. Учитывая спрос на услуги мобильной передачи данных, а также готовность ростовских абонентов к освоению самых современных телекоммуникационных сервисов, мы сделали ставку в регионе на развитие высокоскоростных сетей 4G. МТС стал первым оператором, открывшим доступ в LTE для жителей Ростовской области. Мы обеспечили самыми современными сервисами десять крупнейших городов региона в очень сжатые сроки. Тот интерес, который жители Дона проявляют к LTE сегодня, говорит о том, что наши расчёты были верны, а внушительные инвестиции в развитие собственной сети полностью оправданны», — отметил директор компании МТС в Ростовской области Денис Лысов.

Пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/сек в сетях LTE в Ростовской области абоненты МТС могут в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Новочеркасске, Азове, Волгодонске, Новошахтинске, Аксае, Сальске и Шахтах. Строительство сети 4G МТС в регионе ведется в рамках двухлетнего соглашения, заключенного между МТС и Министерством информационных технологий и связи Ростовской области. До конца 2015 года МТС вложит в развитие собственных сетей в области 3 миллиарда рублей.