SPB TV и velcom запустили мобильное тв в Беларуси

Приложение Spb TV для Android
SPB TV, ведущий разработчик высокопроизводительных технологических решений для трансляции теле — и видеоконтента на различные экраны, и компания velcom, один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров в Республике Беларусь, объявили о совместном запуске мобильного телевидения.

На первоначальном этапе пользователям будут доступны два пакета — «voka ТВ», в который входят около 20 каналов, включая белорусские (в дальнейшем количество всех каналов будет увеличено почти в два раза), и «voka видео» с многочисленными видео по запросу. Услуга будет доступна на территории Беларуси для абонентов компании velcom (кроме абонентов ПРИВЕТ).

Первой операционной системой, которая поддерживает сервис voka, стала ОС Android. В дальнейшем разработчики планируют реализовать поддержку операционных систем iOS и Windows Phone.

«Рынок Беларуси — одно из приоритетных направлений нашего развития. Мы предоставляем сервис, который предлагает ряд местных, российских и мировых ТВ-каналов, высокое качество сигнала и вытекающую из всего этого возможность выбора», — сказал Кирилл Филиппов, Генеральный директор SPB TV.

В будущем планируется запуск десктопной версии сервиса voka, а также на Smart TV и set-top box (телевизионные приставки).