«МегаФон» увеличил базу LTE-абонентов на треть

г. Тамбов
Количество пользователей высокоскоростного интернета 4G+ от «МегаФона» в Тамбове выросло на 30% всего за один месяц.

Специалисты компании «МегаФон» в Тамбове отметили значительное увеличение темпов прироста абонентской базы высокоскоростного мобильного интернета 4G+. По итогам сентября 2014 года количество пользователей 4G+ в городе выросло на треть по сравнению с летним периодом. Вследствие прироста абонентов наблюдается и рост потребляемых объемов интернет-трафика. Так, если в июне 2014 года абоненты 4G+ в Тамбове потребляли около 30 терабайт информации, то в сентябре этот показатель вырос почти до 60 терабайт, что является на сегодняшний день рекордным показателем месячного объема интернет-трафика в областной столице. Наиболее активными потребителями трафика в сети 4G+ в Тамбове признаны абоненты «МегаФона» центрального района и северной части города.

«Средняя доступная скорость мобильного интернета 4G+ для наших абонентов сегодня составляет около 15 Мбит/с, максимально возможная – 100 Мбит/с, — комментирует Сергей Назаров, и.о. директора Тамбовского отделения ОАО «МегаФон». — О росте популярности высокоскоростного интернета говорит также рост спроса на 4G-гаджеты. К примеру, в салонах связи «МегаФона» в Тамбове каждый месяц продается порядка 700 4G-модемов».

По статистике самой популярной опцией «МегаФона» в области сегодня остается «Интернет XS», её используют более 20 тысяч абонентов. Однако в последний месяц оператор зафиксировал резкий рост потребительского интереса к опции «Интернет L», которая дает пользователям возможность скачивать до 25 Гб трафика на максимальной скорости в дневное время, а ночью предоставляет безлимит. Темпы роста подключений опции «Интернет L» за последний месяц говорят о том, что именно эта услуга в ближайшее время имеет все шансы стать самой популярной среди абонентов 4G+ «МегаФона» в Тамбове.