Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

91% выручки интернет-кинотеатра Okko приходит со Smart TV

Видеосервис Okko Фильмы является лидером рынка платного видео-по-запросу России, существенно обогнав в первой половине 2014 года ближайшего конкурента — iTunes, согласно исследованию рынка OTT-операторов, проведенного компанией J’Son & Partners Consulting.

Среди платных видеосервисов доля рынка Okko по доходу в России почти в 2 раза выше доли второго крупного игрока, iTunes. Ситуация на российском рынке является важным прецедентом, поскольку в мире iTunes — безусловный лидер транзакционной платной модели видео-по-запросу с долей рынка 65%.

Изначально выбрав платную бизнес-модель и платформу Smart TV в качестве приоритетной, видеосервис Okko уже третий год подряд демонстрирует динамичный рост. По оценкам экспертов компании iKS-Consulting, в первом полугодии 2014 года рост выручки Okko составил 290% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, превышая показатели остальных российских видеосервисов более чем в 5 раз.

На платформу Smart TV приходится 91% выручки Okko Фильмы. Видеосервис предоставляет доступ к самым актуальным новинкам кино, в том числе к фильмам, еще идущим на экранах кинотеатров, в премиальном качестве Full HD/3D со звуком Dolby Digital Plus 5.1 и оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами на телевизорах Smart TV всех ведущих производителей, в том числе Samsung, LG и Philips.