Дешёвые смартфоны от Google появятся ещё в трёх странах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Программа Adroid One будет расширена на три страны, соседствующие с Индией, где ранее в этом году дебютировал Android One — смартфон за 105 долларов, полностью отвечающий спецификациям Google. Вскоре дешёвые смартфоны на Android появятся в Непале, Бангладеше и Шри-Ланке.

Вице-президент Google по продуктовому менеджменту Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta) в обращении к сотрудникам подтвердил, что программ Android One будет расширена на три страны с общим населением более 200 миллионов человек, а к компаниям Micromax, Karbonn и Spice, производящим смартфоны в рамках программы, присоединится бангладешская Symphony. В 2015 году программа продолжит расширяться, и в неё будут вовлечены новые производители.

Инициатива Android One была запущена Google с целью остановить появление мириад дешёвых смартфонов на Android и дать производителям четкие ориентиры для разработки подобных устройств. Смартфоны в рамках Android One работают на чистом Android и получают все обновления от Goggle. Таким образом компания не только устанавливает контроль в этом ценовом сегменте мобильных устройств, но и способствует распространению собственных сервисов и магазина приложений.

В Индии Google привлек в партнёры местных производителей Micromax, Karbonn и Spice. В глобальном плане по программе Android One партнёрами компании выступают Acer, Alcatel One Touch, Asus, HTC, Intex Technologies, Lava, Lenovo, Panasonic, Xolo и Qualcomm.