MWC 2015: Qualcomm придаст скорости «Формуле-1»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


фото С. Вильянова, DGL.ru

Компания Qualcomm Incorporated объявила о том, что ее дочернее подразделение Qualcomm Technologies, Inc. подписало долгосрочный контракт с Mercedes AMG Petronas, команды «Формулы-1», став таким образом ее официальным технологическим партнером. Обе компании буду вместе работать над созданием новых технологий для подключаемых к Интернету автомобилей, что поможет команде показывать лучшие результаты на треке. Основой для этой совместной инициативы послужит солидный опыт Qualcomm в области мобильных технологий.

«Qualcomm находится в авангарде процесса развития «умных» автомобилей и стремится реализовывать преимущества мобильных технологий в автомобильной сфере, и поэтому мы рады возможности поделиться своим опытом с командой, состоящей в одной из самых элитных гоночных организаций в мире, — отметил Дерек Аберле, президент Qualcomm Incorporated. — Mercedes-Benz — лидер в этой среде, и наше сотрудничество дает Qualcomm прекрасный полигон для испытания последних разработок. Мы с нетерпением ждем, что наше партнерство выведет Mercedes AMG Petronas на новый уровень, а также поможет усовершенствовать самые сложные автомобильные технологии».

«Основа команды Mercedes-Benz — профессионализм в гонках и инновации, поэтому наш технологический спонсор должен помочь нам развиваться в обоих отношениях, — признался Тото Вульф, глава Mercedes-Benz Motorsport. — С каждым годом успех команды все больше полагается на электронику и связь, поэтому мы рады нашему сотрудничеству с Qualcomm. Неоспоримое лидерство компании в области как мобильных, так и автомобильных технологий будет способствовать полному раскрытию потенциала нашего болида и разработке и усовершенствованию автомобильных технологий в будущем».