Москвичи предпочитают комплексные тарифы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Московская телекоммуникационная корпорация — «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») фиксирует рост подключений комплексных услуг. По данным на конец мая-начало июня 2015 года количество продаж пакетных предложений «интернет+телевидение» увеличилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также зафиксировано увеличение доли комплексных тарифов на 15% в июне по сравнению с предыдущим месяцем текущего года.

«Снижение интереса к моноуслугам и популярность пакетных предложений — это тенденции рынка, связанные с потребностью клиента получать все и сразу по выгодной цене и желанием оператора оптимизировать расходы», — отметил директор по продажам услуг на массовом рынке «Акадо Телеком» Алексей Гришин.

По его словам, в интересах оператора не ограничиваться одним предложением, а предоставлять абоненту право выбора и тем самым стимулировать спрос. В настоящее время пользователи услуг «Акадо Телеком» могут выбрать один из нескольких комплексных тарифных планов, разнообразных по составу, качественным характеристикам и стоимости. В состав комплексных услуг также включена организация домашней WiFi сети и предоставление устройств для просмотра видеоконтента в цифровом формате и формате HD.

«Акадо Телеком» прогнозирует дальнейшую популяризацию пакетных предложений на телекоммуникационном рынке и расширение их состава: помимо традиционных услуг многие абоненты уже пользуются различными дополнительными сервисами («родительский контроль», «умный дом», услуги видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации).