Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

SPB TV и CNTV подписали соглашение о вещании

В рамках российско-китайского медиа форума состоялось подписание соглашения между компанией SPB TV и Интернет-Телевидением Китая CNTV (дочерней компанией теле холдинга CCTV) о трансляции семи телеканалов на территории Российской Федерации и СНГ.

“Подписание данного соглашения является реализацией провозглашенного на восьмом заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в информационной сфере принципа о необходимости развивать сотрудничество в области новых медиа”, сказал Алексей Волин, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Совместный проект двух компаний подразумевает запуск каналов CCTV-4 (Chinese International), CCTV-9 Documentary, CCTV NEWS, CCTV Français, CCTV Español, CCTV Русский и CCTV Arabian в одноимённом пользовательском приложении SPB TV, которое уже установлено более чем 45 млн. зрителями по всему миру. Для CNTV начало вещания полного «зарубежного пакета» каналов в России и СНГ является первым опытом трансляции контента за рубежом посредством технологии OTT. Компании SPB TV подписание соглашения позволит агрегировать крупнейший на территории России и СНГ пакет китайского теле контента.

“Мы наблюдаем в нашей статистке просмотров рост интереса к китайскому телеконтенту. Данное соглашение позволит нам удовлетворить данный запрос, но мы не остановимся на достигнутом", заметил Кирилл Филиппов, генеральный директор SPB TV.

Основная потенциальная аудитория каналов — китайская диаспора за рубежом и зрители, заинтересованные в информации о Китайской Народной Республике и различных сферах ее жизни.

Соглашение между SPB TV и CNTV предполагает использование коммерческой схемы разделения доходов, полученных от рекламы.