Операторы справились с мобильным спамом

Агентство AC&M Consulting опубликовало результаты исследования российского рынка SMS-рассылок. По оценке AC&M, пик SMS-рассылок пришелся на 2013 год, когда абоненты получили 83 миллиарда сообщений, включая как информационные, так и рекламные. Уже в 2014 году объем разосланных автоматическим путем SMS сократился почти в 2,5 раза, а за первое полугодие трафик остался примерно тем же.

Весь SMS-трафик AC&M разделяет на информационный (рассылки банков, сервисов, розничных сетей) и рекламный (маркетинговые предложения, реклама товаров и услуг). Банки были пионерами в информационных SMS-рассылках, но если в 2011 году на них приходилось 75% соответствующего трафика, то в первой половине 2015 года доля банков сократилась до 49%. Ритейл является одним из драйверов сегмента, его доля в тот же период выросла с 22% до 42%. Сам информационный трафик разделяется AC&M на три подсегмента, каждый из которых занимает равную долю: транзакционные, сервисно-информационные и рекламные сообщения.

Стоит добавить, что с внедрением систем дополнительной авторизации MasterCard и Visa (3D secure), практически любая транзакция в интернет-коммерции с использованием банковской карты сопровождается отправкой дополнительного кода подтверждения. AC&M не указывает, куда относятся эти сообщения, но, вероятно, они включены в транзакционные. Также AC&M не включает в свои расчеты трафик, генерируемый «Сбербанком», причины не объясняются.

2013 год стал переломным для бизнеса SMS-рассылок. С одной стороны, операторы закрыли возможность рассылок через «открытые межоператорские сигнальные стыки», с другой стороны Государственная Дума подготовила поправки в законодательство, которые ввели регулирование этой сферы. Как следствие, средняя стоимости отправки одного сообщения выросла с 2-3 копеек до 50-70, что фактически уничтожило некоторые направления, где использовались рассылки. В том числе, схемы злоумышленников, которые использовали этот канал в собственных мошеннических целях. Не меньший вклад внесли и операторы связи, установившие дополнительные платформы, фильтрующим спам и нежелательные сообщения. Весь этот комплекс мер сократил трафик SMS с 83 до 36 миллиардов сообщений, но значительно увеличил доход индустрии: объем рынка с 2013 по 2014 год вырос с 2,9 до 5,1 миллиарда рублей, а лишь за половину 2015 года принес уже 12,6 миллиарда рублей.

AC&M составило рейтинг сервис-провайдеров согласно их специализации, разделив их на те, что обслуживают банки, и работающих в сегменте ритейла. Лидером в банковской сфере стала компания MFMSolutions, в розничной торговле — Devino Telecom.

С полной версией отчета AC&M Consulting можно ознакомиться ниже или на сайте SlideShare.