Android опять растет в Европе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследовательская компания Kantar Worldpanel ComTech констатировала, что в третьем квартале 2015 года Android вернулся к росту на пяти крупнейших рынках Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания). Доля операционной системы для смартфонов, разрабатываемой Google, начала сокращаться годом ранее, в октябре 2014 года.

Общий рост доли Android на европейских рынках стал результатом ударной работы разных производителей, например, Huawei хорошо укрепился в Италии и Испании, Samsung — во Франции. iOS притормозила в основном в Великобритании и Германии, тогда как продажи самых новых моделей iPhone уже составляют треть от всех проданных iOS-устройств в Европе. На британских островах популяризации Android поспособствовали Samsung и LG.

В США треть рынка удерживает Apple, но доля iOS за третий квартал подросла, наиболее продаваемой моделью стал iPhone 6s. Лидером рынка остается Samsung, и впервые за 2015 год корейцам удалось увеличить свою долю на рынке. В Китае лидером рынка стал Huawei, хоть Apple и слегка сократил отставание. На конец октября Huawei опережал на 8 процентных пунктов Xiaomi, а четвертую китайскую строчку занял Meizu с 11%.

Под праздники 14% европейцев задумывались о смене смартфона. Из них 38% мечтали о Samsung, а 25% — об Apple. Что же касается поклонников конкретных брендов, то 79% владельцев iPhone будут покупать новую модель той же марки, а вот среди владельцев смартфонов Samsung таких набралось лишь 62%.