CES 2016: Ericsson оптимизирует потоковый контент для беспилотных авто

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson совместно с Volvo работает над возможностями «умного потокового вещания» для подключенных автомобилей, что позволит автовладельцам смотреть бесперебойный адаптированный видеоконтент в пути.

Один из плюсов беспилотных авто заключается в том, что водитель может заняться чем-то интересным во время поездки, например, посмотреть любимый фильм. Однако это добавляет забот автопроизводителям — теперь помимо навигации и встроенного радио бортовые компьютеры должны будут обеспечивать возможность бесперебойной передачи видеоконтента.

На выставке Consumer Electronics Show в этом году Volvo заявила, что необходимо думать о том, как удовлетворить потребность пользователей в повсеместном покрытии дорог беспроводным интернетом с высокой пропускной способностью. Компания обозначила, что хочет заняться разработкой средств доставки контента на автономные автомобили с использованием облачных технологий и мобильных сетей.

С помощью разрабатываемых Ericsson и Volvo технологий автомобили будут «изучать» наиболее частые маршруты и время поездок, а также медиа-предпочтения автовладельцев. В будущем автомобили смогут анализировать потенциальные проблемы со связью по пути следования и предупреждать их, например, предварительно буферизируя часть видео и обеспечивая бесперебойную трансляцию. Также авто предложит водителю подходящий ему фильм или серию любимого сериала, которая оптимально впишется во время, проведенное в дороге.

Клас Герлиц (Claes Herlitz), руководитель подразделения «Услуги для автомобилей» компании Ericsson, заявил: «Наше исследование показывает, что почти 70% всего мобильного трафика в ближайшие годы будет приходиться на видео. А значит требуются инновационные методы подключения, облачные и аналитические решения, которые не только позволят обеспечивать связью множество движущихся транспортных средств на дороге, но и потенциально смогут обеспечить то качество потоковых видео-сервисов, к которому привык современный потребитель».