Автомобили Audi получат мобильный интернет без роуминговых наценок

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Audi встроит в свои автомобили SIM-карты виртуального оператора Cubic Telecom. Это даст владельцу автомобиля возможность подключаться к сетям LTE в европейских странах, при этом тарифный план будет единым — от 8 до 14 евро в зависимости от пакета трафика. Cubic Telecom является одной из многих компаний, продающих мобильный интернет без границ, но ее специализация заключается во встраивании SIM-карт в устройства без возможности использовать ее в других девайсах. Конечно, карточку можно перепрограммировать по воздуху, но извлечь ее из устройства нельзя. Одним из главных кейсов Cubic Telecom до Audi было сотрудничество с HP, в планшеты и ноутбуки которых встраивалась такая SIM-карта.

Audi добавит новую опцию лишь в некоторые модели своих автомобилей 2016 года. Это даст возможность информационно-развлекательной системе автомобиля подключаться к сети для работы сервисов. Также можно будет включить раздачу интернета через Wi-Fi, но это не такое уж дешевое удовольствие — гигабайт трафика обойдется минимум в 7 евро. Выбор Cubic Telecom объясняется просто — Audi уже инвестировала в эту компанию наряду с Sierra Wireless и Qualcomm.

В ноябре 2015 года Cubic Telecom сообщила, что ею была создана крупнейшая в Европе независимая платформа для сервисов m2m и подключенных автомобилей, работающая по технологии LTE. Виртуальный оператор заключил соглашения с рядом традиционных операторов, включая EE, eir, Mobistar, Orange, Salt, Tele2 и TIM. Сервис доступен в путешествиях по странам Европы, включая Германию, Францию, Испанию, Италию, Соединенное Королевство, Ирландию, Бельгию, Люксембург, Швейцарию, Нидерланды, Швецию, Австрию и Данию. Тарифные планы для работы SIM-карт в других странах мира начинаются от 37 евро за 500 мегабайт трафика.