Компания velcom организовала ART-бранч для детей по современному искусству



24 апреля компания velcom провела необычный ART-бранч, на котором познакомила детей разных возрастов и их родителей с современным искусством. Экспертами мероприятия выступили известный белорусский художник Руслан Вашкевич и искусствовед София Садовская. В рамках мероприятия ребята смогли не только узнать о современном искусстве и посмотреть работы известных художников, но и сами создали уникальные арт-объекты. Участники мероприятия рисовали абстрактные картины и мастерили аппликации, в том числе с помощью продуктов: фруктов, овощей и даже макаронных изделий! закрепить художественный опыт детям и их родителям позволило создание коллективной работы, которая стала настоящим произведением современного белорусского искусства.

– В этом мероприятии мы постарались объединить наиболее важные направления, которые в последнее время развивает компания velcom: поддержка культурных и детских проектов. Объединяя эти сферы, мы хотим воспитать интерес и привить любовь у самых маленьких жителей страны к произведениям белорусских художников. Воскресный детский ART-бранч — логичное продолжение нашей работы по поддержке современного белорусского искусства в рамках выставки «Все было по-другому». Познакомив взрослых с творчеством современных художников, мы не могли обойти стороной детей. Организовывая подобное мероприятие для них, мы верим, что инвестируем в будущее, — отмечает начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

Маленькие участники ART-бранча через свое творчество позволили родителям взглянуть на современное искусство по-другому.

– Было очень интересно отгадывать, что нарисовал художник. А еще очень весело мастерить картины самим: не только рисовать карандашами и фломастерами, но и создавать поделки из еды! У нас получился красивый герой. Вот бы мама с папой разрешали делать такие картины каждый день! — наперебой говорили ребята, принявшие участие в ART-бранче.

– Каждый художник через свои произведения передает собственное видение мира. Подобная встреча — отличная возможность не уйти в частности, а вместе с детьми широким взглядом посмотреть на современное искусство, которое в нашей стране, в первую очередь, остается именно творчеством, а не коммерческой нишей. Знакомство детей с этой немаловажной сферой жизни полезно не только для их развития, но и для нашего общества в целом. Ведь, если мы не возьмемся за искусство, — искусство возьмется за нас, — комментирует Руслан Вашкевич.

Воскресный детский ART-бранч организован в рамках выставки «Все было по-другому», которая открылась в Национальном центре современного искусства при поддержке компании velcom 14 апреля 2016 года. На ней представлены значимые инсталляции художников разных поколений, стилей и стран. Основная задача проекта — показать зрителям, что современное белорусское искусство уникально по своей сущности.