Для единственной в Перми Tesla появится электрозаправка на трассе

Николай Шаврин не ожидал столь быстрой реакции властей

Николай Шаврин уже два года является единственным пермяком, рулящим электромобилем Tesla. Так как Николаю приходится ездить в соседний Екатеринбург, а электрозаряда не хватает буквально на последние 30 километров, пермяк написал обращение властям с просьбой поставить хотя бы одну точку заправки электрокаров на трассе Пермь-Екатеринбург.

Внезапно власти отреагировали согласием, как сообщила пресс-служба «МРСК Урала» в ближайшее время на трассе появится точка для зарядки электрокаров. По большому счету, потребителем этой заправки станет только Николай — кроме него автовладельцев электрокаров в Перми, по крайней мере официально, нет. Сам Николай, до которого дозвонились журналисты местного информационного агентства «Рифей», сообщил, что не ожидал от властей какой- то реакции, а обращение отправил просто из интереса, дойдет ли оно до адресата.

Автомобили Tesla в отличие от гибридных работают исключительно на электричестве. По информации «Яндекс-карт», расстояние от Перми до Екатеринбурга составляет 360 километров. Если отбросить расстояние от центра города до окраин, то получается, что в российских условиях Tesla способна на одном заряде преодолевать расстояние до 300 километров.