VoLTE принесет операторам 35 миллиардов долларов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сервис VoLTE позволяет обеспечить абонентов LTE-сетей голосовой связью без перехода смартфона в 3G или 2G. Запуск этого сервиса — важный шаг для постепенно отказа от старых стандартов связи, что, в свою очередь, освобождает столь необходимые операторам частоты. По оценке агентства Allied Market Research начиная с этого года и вплоть до 2022 года доходы операторов от VoLTE будут расти в среднем на 50% в год и достигнут 34,8 миллиарда долларов.

Больше всего достанется операторам Азии, именно они стали первыми, кто запустил VoLTE и начал зарабатывать на нем ощутимые деньги, к тому же именно на этих рынках доступно максимальное количество моделей смартфонов с поддержкой VoLTE. Задерживает развитие сервиса на остальных рынках и множество технологий, на основе которых запускается сервис телефонии в сети четвертого поколения. Наиболее распространенной на сегодняшний день является CSFB, а самой быстрорастущей — VOLGA.

В мире на сегодняшний день насчитывается более 500 сетей, в которых доступен сервис VoLTE, но большая часть из 300 миллионов абонентов, которые будут пользоваться этим сервисом к концу 2016 года, приходится на Японию, Южную Корею и США.