Panasonic создаст «умный» и безопасный автомобиль

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Японская корпорация Panasonic объявила о покупке немецкой компании OpenSynergy GmbH, специализирующейся на разработке предустановленных программных продуктов для «умных» автомобилей. Panasonic намерен использовать разработки OpenSynergy для создания интегрированных решений, обеспечивающих комфортное, безопасное и удобное вождение с практически нулевым риском аварий.

В настоящее время при оборудовании салона автомобиля используются два типа предустановленных систем. Первая — контролирует мультимедийную составляющую, в т.ч, навигацию, аудио и проч. Все вспомогательные и поддерживающие водителя функции, такие как системы ADAS* (advanced driving assistance systems), системы торможения и аварийной индикации на лобовом стекле и проч, действуют и контролируются отдельно. Программные продукты OpenSynergy позволяют объединить две «половинки мозга» автомобиля на уровне операционной системы и сделать управление машиной простым и интуитивно понятным.

Рольф Морич, соуправляющий компании OpenSynergy, отмечает: «В своем новом статусе OpenSynergy продолжит обслуживание всей автомобильной эко-системы — крупнейших поставщиков и производителей. Синергия с Panasonic позволит ускорить наш рост и инновационность».

Производство решений и компонентов для автомобильной отрасли — одно из быстрорастущих и наиболее перспективных направлений бизнеса Panasonic. В прошлом финансовом году объем продаж этого направления составил 1,3 млрд йен ($12.4 млрд). К 2019 финансовому году Panasonic рассчитывает увеличить этот показатель до 2,1 млрд йен, сделав решения для электромобилей основным драйвером роста.

В ближайшей перспективе OpenSynergy станет дочерней компанией Panasonic, сохранив при этом свою автономность.