Ford выпустит эмулятор для SYNC 3 с функцией AppLink

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Ford предоставит независимым разработчикам простой и экономичный инструмент для создания мобильных приложений, совместимых с мультимедийной системой SYNC 3. Сегодня более 15 млн автомобилей по всему миру оснащены системой SYNC, а по прогнозам, к 2020 году их число достигнет 43 млн.

SYNC 3 AppLink Emulator представляет собой программную платформу, позволяющую разработчикам создавать приложения, совместимые с AppLink и предоставляет возможность тестировать их функционал и внешний вид напрямую в интерфейсе мультимедийной системы SYNC 3 без необходимости иметь под рукой реальный автомобиль. Эмулятор можно загрузить с официального сайта Программы по сотрудничеству с разработчиками — Ford Developer Program.

«Эмулятор SYNC 3 AppLink сделает разработку программного обеспечения более доступной для сообщества программистов, — считает Дейв Хаттон (Dave Hatton), менеджер подразделения по разработке совместимых мобильных приложений и сервисов. — Мы рассчитываем, что данный инструмент положит начало появлению множества оригинальных автомобильных приложений, в разработке которых примут участие независимые разработчики всех уровней».

Данная программная платформа позволяет подключить смартфон к компьютеру разработчика, в точности повторяя подключение к мультимедийной системе SYNC 3. Программа воссоздает поведение реальной мультимедийной системы SYNC 3, подключаясь к приложению на телефоне разработчика. После этого специалист может начать тестирование и настройку приложения, в ходе чего эмулятор наглядно покажет, как будет выглядеть конечный результат на сенсорном экране автомобиля.

Более того, данный эмулятор позволяет разработчикам задавать самые разные условия — от скорости автомобиля и его геопозиции до пробега и температуры внутри салона, — чтобы удостовериться в корректной работе программы в любой ситуации. Эти и другие функции эмулятора позволят мобильным разработчикам создавать приложения с широким спектром функций и большим простором для настройки программ под индивидуальные предпочтения водителя.

Новый эмулятор, благодаря своей простоте и доступности, многократно ускорит разработку приложений, особенно на тех рынках, где доступ разработчиков к автомобилям или текущим инструментам разработки, SYNC-совместимому настольному оборудованию, так называемым комплектам разработчика FordDev Technology Development Kits, значительно затруднен.

С 7 по 8 сентября Ford проведет в Берлине общеевропейский конкурс и круглый стол AppLink-разработчиков. Этот 24-часовой конкурс даст разработчикам возможность встретиться с инженерами и бизнес-группами Ford AppLink для совместного обсуждения идей по разработке потенциальных автомобильных приложений.

Инженеры компании Ford смогут лично представить новейшие инструменты для разработки приложений для автомобилей. Победители соревнования поделят между собой различные награды, включая главный денежный приз в размере 140 000 евро, а также доступ к специализированным услугам, к примеру, 5 мест для участия в программе стартап-акселератора Techstars, финансируемой компанией Ford.

«Для Ford развитие отношений с разработчиками по всему миру является одним из приоритетов, — прокомментировал Хаттон. — Мы, как прогрессивная компания, с нетерпением ожидаем волны инноваций, чему поспособствует Программа сотрудничества с разработчиками».

Программа по сотрудничеству с разработчиками — Ford Developer Program
Запущенная в 2013 году, эта программа направлена на сотрудничество с разработчиками приложений по всему миру в рамках первой в автоиндустрии комплексной экосистемы. На данный момент в программе участвует более 15 000 человек, выпустивших уже более 90 приложений, совместимых с AppLink.

Впервые представленная в Европе в 2013 году функция AppLink мультимедийной системы SYNC позволяет водителям с помощью голосовых команд активировать широкий перечень мобильных приложений, включая AccuWeather, ADAC, Audioteka, AUPEO, Cadena SER, Cityseeker by Wcities, Cyclops, DetektorFM, DIE WELT, Eventseeker by Wcities, Glympse, Goal Live Scores, Los 40 Principales, Meople, n-tv, Radioplayer, Roald Dahl Audiobooks, Spotify and Wetter.de и многие другие.