IFA 2016: Archos представила мощный смартфон 50f Helium с сенсором отпечатка пальца

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Archos покажет на выставке IFA 2016 новый элегантный смартфон Archos 50f Helium, оснащенный сенсором отпечатка пальца. Новинка с 5-дюймовым HD-экраном, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и поддержкой 4G/LTE работает под управлением Android 6.0 Marshmallow появится в продаже в октябре по доступной цене.

Отличительная черта Archos 50f Helium — изящный дизайн с закругленными краями и металлической рамкой по периметру корпуса. Кроме того, этот бюджетный аппарат, как и топовые модели смартфонов Archos, оборудован сенсором отпечатка пальца. Он расположен на задней панели и позволяет разблокировать устройство буквально за одну секунду.

5-дюймовый экран Archos 50f Helium поддерживает разрешение 1280 × 720 точек, а благодаря IPS-панели обеспечивает точную цветопередачу и широкие углы обзора. Новый смартфон открывает доступ к мобильным сетям 4G/LTE, чтобы пользователь мог максимально быстро загружать мультимедийный контент.

За производительность устройства отвечают четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 210 и 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного 32-гигабайтного накопителя при желании можно расширить за счет памяти MicroSD до 128 ГБ. Также смартфон оборудован двумя камерами – 8-мегапиксельной с автофокусом и светодиодной вспышкой и 2-мегапиксельной для селфи и видеочата. Аккумулятор в Archos 50f Helium съемный, емкостью 2000 мАч.

Archos 50f Helium управляется ОС Google Android 6.0 (Marshmallow) и предоставляет доступ к миллионам приложений в Google Play Store. Среди возможностей новинки нужно выделить следующие:

  • Google Now — персонализированный сервис поиска с опорой на контекст. Усовершенствованный цифровой помощник лучше понимает, что пользователь хочет получить в ответ на свой запрос.
  • Настройка сообщения на экране блокировки — идеальный инструмент для мотивирующих цитат, важных напоминаний и многого другого.
  • Функция сна — использует датчик движения, чтобы определить, когда смартфон неподвижен. В этом случае прекращается выполнение всех второстепенных задач — например, подключения к сети WiFi или синхронизации — до тех пор, пока устройство не начнет снова двигаться. Таким образом существенно экономится заряд батареи.

Также будет доступна «облегченная» версия Archos 50f Helium с 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти по ориентировочной цене 7 990 рублей.

Смартфон Archos 50f Helium будет представлен на IFA 2016 (зал 25, стенд 206). Начиная с октября, его можно будет приобрести в разных странах мира по цене 9 190 рублей.