Процессор Qualcomm Snapdragon стал совместим с Windows 10

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня на мероприятии Microsoft Windows Hardware Engineering Community (WinHEC), дочерняя компания Qualcomm Incorporated, Qualcomm Datacenter Technologies, Inc, объявила о сотрудничестве с корпорацией Microsoft в области поддержки Windows 10 для мобильных ПК на базе процессоров Qualcomm Snapdragon следующего поколения, что позволит создавать мобильные, энергоэффективные и всегда подключенные к сети мобильные ПК. Полностью совместимый с экосистемой Windows 10, процессор Snapdragon позволит разработчикам аппаратных средств Windows создать следующее поколение форм-факторов для устройств, обеспечивающих мобильность облачных вычислений.

«Процессоры Snapdragon компании Qualcomm работают на основе самых передовых мобильных технологий, делая доступным такие инновационные возможности, как гигабитное LTE подключение, продвинутая мультимедийная поддержка, машинное обучение, улучшенные аппаратные свойства безопасности, при этом предоставляя возможность производителям создавать тонкие конструкции устройств, без принудительного воздушного охлаждения, и сохраняя длительное время автономной работы, — говорит Кристиано Амон (Cristiano Amon), исполнительный вице-президент компании Qualcomm Technologies, Inc, и президент QCT. — Помимо совместимости с экосистемой Windows 10, платформа Qualcomm Snapdragon, как ожидается, будет поддерживать мобильность облачных вычислений и определять, как люди используют свои мобильные ПК».

В связи с тем, что ПК становятся все более мобильными, Qualcomm Technologies, обладая беспрецедентной экспертизой в мобильной индустрии, привносит мобильную экосистему в мир традиционных ПК для удовлетворения растущей потребности пользователей всегда быть в сети и на связи. Процессор Snapdragon может быть спроектирован для поддержки ПК на Windows 10, объединив все лучшее из компьютерного мира, например, производительность вычислительных процессов, с передовыми технологиями, доступными в современных флагманских смартфонах.

«Мы очень рады адаптации Windows 10 под экосистему ARM совместно с Qualcomm Technologies, — сказал Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент Windows и Devices Group в Microsoft — Мы продолжаем преумножать возможности для новых разработок всех наших клиентов, кем бы они ни являлись. Windows 10 будет доступен на тонких, легких, энергоэффективных и всегда подключенных устройствах, которые будут созданы на базе платформы Qualcomm Snapdragon. Данное событие является следующим шагом в реализации инноваций, которые ценят наши клиенты — touch-технологии, интерактивные ручки, Windows Hello и многое другое — в любое время, в любом месте».

Новые мобильные ПК с Windows 10 на базе процессоров Snapdragon могут быть разработаны с поддержкой x86 Win32 и универсальных приложений Windows, в том числе Adobe Photoshop, Microsoft Office и популярных игровых проектов для Windows 10.

Первые мобильные ПК с операционной системой Windows 10 на базе платформы Snapdragon, как ожидается, будут доступны уже в следующем году.