LG Pay станет доступен на дешевых смартфонах

Не все, конечно, в курсе, но в Южной Корее без особого шума LG запустила собственный платежный сервис LG Pay. Он доступен на LG G6, платить можно на терминалах, принимающих бесконтактную оплату. И вот, компания созрела для того, чтобы выпустить Кракена в свободное плавание. В течение года LG Pay шагнет на международный рынок и смартфоны среднего ценового сегмента.

LG припозднилась с платежным сервисом, Apple и Samsung плотно окучили покупателей своих смартфонов, а до остальных уже дотянулся Android Pay. Преимуществ у сервиса LG нет, более того, сейчас, в отличие от остальных сервисов, им нельзя платить в интернет-магазинах. В LG обещают выкатить такую возможность, как только будут решены технические вопросы с финансовыми организациями.

Для пользователей по большому счету без разницы, каким именно сервисом пользоваться. Все равно к нему подключается конкретная банковская карта, которая зачастую оснащена RFID-меткой и позволяет оплачивать покупки в магазинах прикладыванием карты, а не смартфона. Тем не менее, мобильные NFC-кошельки снискали популярность среди пользователей. В Telegram-канале Content Review проводился опрос, в ходе которого выяснилось, что более половины респондентов пользуются платежными приложениями, причем более половины предпочитает Apple Pay, около трети — Android Pay.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus