vivo стал партнером ФК «Локомотив»


Момент для анонса был выбран не очень удачно: большая часть прессы, связанной с мобильным рынком, пребывает в Барселоне на MWC 2018, а спортивные СМИ и без того перегружены информационными потоками. Однако, официальное подписание документов о сотрудничестве ФК "Локомотив" и vivo нужно было провести максимально быстро. Причиной тому один из самых ожидаемых футбольных матчей последних месяцев: в воскресенье на РЖД-Арене пройдет встреча "Локомотива" и "Спартака", идущих на первом и втором соответственно местах в чемпионате России по футболу.

Соглашение предполагает размещение логотипа vivo внутри чаши стадиона и на футбольной форме клуба, рассчитано на период до конца сезона 2018/2019 и не распространяется на европейские соревнования ("Лига Европы", "Лига Чемпионов" и т.д.). Помимо этого футболисты клуба станут лицами рекламной кампании, приуроченной к Чемпионату мира 2018 (партнером которого является vivo). Президент клуба Илья Геркус сообщил, что все футболисты, находящиеся в клубе с активными контрактами, могут быть использованы в маркетинговых активностях vivo, тогда как президент vivo Ляо Люся обмолвился о том, что в преддверии мундиаля в рекламной кампании будут использоваться игроки сборной. Можно сделать предположение, что рекламировать смартфоны vivo будет Алексей Миранчук, один из лидеров "Локомотива" и наиболее вероятный кандидат в сборную России от клуба.

Партнерство российских футбольных клубов с производителями смартфонов сегодня не редкость. "Краснодар" сотрудничает с Meizu, одной из популярных на российском рынке маркой китайских смартфонов. "Спартак" работает с российским брендом BQ Mobile, специализирующемся на весьма посредственных смартфонах по низким ценам. Недавно "Спартак" представил специальную брендированную модель смартфона. К слову, vivo и "Локомотив" не планируют повторять этот ход. Наконец, в недавнем прошлом футбольный клуб "Ростов" сотрудничал с еще одним российским брендом Highscreen, но продолжалось это не очень долго.

vivo — китайский производитель смартфонов, на протяжении нескольких последних лет неоднократно входил в топ-5 крупнейших производителей смартфонов в мире. Традиционно сильными рынками для vivo являются Китай и Индия. В Россию vivo пришел совсем недавно, приурочив это к партнерству с FIFA и получением статуса официального смартфона чемпионата.

"Локомотив" — единственный претендент на победу в текущем сезоне РФПЛ. За 10 туров до окончания чемпионата "Локомотив" идет на первом месте в турнирной таблице, имея 8 очков отрыва от преследователей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus