Я не согласен с новыми тарифами, что делать?

Все операторы время от времени меняют тарифы. И каждый раз в сети появляются призывы воспользоваться правом, предусмотренном в договоре, а именно, направить оператору отказ от согласия с новыми условиями договора. На этом история, обычно, заканчивается. Что происходит после того, как абонент отказывается от изменений условий, никто толком объяснить не может. Однако, все это прописано в договоре, пусть и не прямо. Так как последнюю волну возмущения в социальных сетях и телеграм-каналах поднял анонс Yota о повышении стоимости услуг, мы, не без помощи юриста, разобрали по косточкам «Условия оказания услуг связи ООО «Скартел».

Если вам не хочется вникать в юридические тонкости, переходите к последнему абзацу.

В «Условиях оказания услуг связи ООО «Скартел» в пункте 1.2 устанавливается, что договор с абонентом является «Абонентским договором» и регулируется статьей 429.4 Гражданского кодекса РФ. Эта статья содержит всего лишь два пункта, важным из которых для нашего анализа является второй: «Абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя». То есть вне зависимости от того, пользуетесь ли вы услугами, предусмотренными тарифом, или нет, платить вы за них обязаны.

Далее, переходим к статьям «Условиям оказания услуг связи ООО «Скартел». В пункте 3.1 говорится о том, что условия принимаются в «полном объеме». Это важно, потому как условия изменений тарифов и проч. регулируются в пункте 6.2, где говорится, что «Оператор вправе в одностороннем порядке менять Тарифы, вводить новые Тарифы, принципы и виды Тарификации, менять стоимость и порядок оказания Услуг, при условии предварительного извещения Клиента о таких изменениях путем размещения информации об изменениях на Сайте не менее чем за 10 (десять) календарных дней до вступления в силу таких изменений». К слову, все такие страницы сразу после публикации заверяются юристами оператора у нотариуса, так что, если внезапно решите оспорить дату публикации в суде, вас ожидает сюрприз в виде нотариально заверенного скриншота.

Также в пункте 6.2 прописано право клиента не согласиться с новыми условиями, а именно: «отказа от таких изменений, направленного Клиентом в адрес Оператора в течение 10 (десяти) календарных дней с момента опубликования изменений Договора». В этот момент абоненту кажется — достаточно уведомить оператора об отказе, и все будет по-прежнему. Но это не так. Возвращаясь к пункту 3.1, клиент уже принял в «полном объеме» условия, а пункт 6.2 дает право оператору в одностороннем порядке менять тарифы. Как следствие, в случае направления отказа от изменений не произойдет ровным счетом ничего. Абонент по-прежнему будет обязан оплачивать услуги, это регулируется пунктом 2 статьи 429.4 ГК РФ. Даже если он ими не пользуется.

При этом, если плата за услуги не будет вноситься (тарифы с абонентской платой) или же услуги не будут использоваться (тарифы без абонентской платы), то это приведет в действие пункт 7.5, где прописана процедура расторжения договора.

Юридически договор между оператором и абонентом это «договор присоединения», регулирующийся статьей 428 ГК РФ (статья 429.4 регулирует лишь порядок расчетов, закрепив де-юро установившуюся де-факто практику расчетов между операторами и абонентами). В первом же пункте статьи 428 ГК РФ описываются такие договоры: «Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом». А вот расторжение таких договоров регулируется статьей 452 ГК РФ: «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное». В нашем случае, и изменения, и расторжение договора регулируется самим договором — «Условиями оказания услуг связи ООО «Скартел».


Теперь простым языком

Если вы отправите отказ от изменений тарифа, это будет трактоваться как начало расторжения договора. Если не отправите, но не будете оплачивать услуги, это будет трактоваться как начало расторжения договора. Единственное, к чему юридически можно будет прицепиться, это своевременное оповещение об изменениях, но и в этом случае в суде вы столкнетесь с нотариально заверенным скриншотом страницы с анонсом изменений и правильной датой.

Отказаться от изменений можно только в сочетании с расторжением договора.

Вишенка на торте


Согласно статье 8.2 «Условий оказания услуг связи ООО «Скартел», Yota «имеет право обрабатывать персональные данные Клиента […] в исследовательских и рекламных целях, передавать указанные выше сведения третьим лицам (включая участников Оператора)».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus