МТС представил новый тариф «Наш Smart»

Оператор МТС сегодня объявил о закрытии для переходов и новых подключений тариф «Smart Забугорище», позиционировавшийся как тариф для роуминга. Также было объявлено о прекращении услуги «Единый интернет», которая позволяла делиться пакетом трафика со своего тарифа на несколько дополнительных мобильных устройств. Взамен МТС предложил новый тариф «Наш Smart» за 1000 рублей в месяц.

«Наш Smart» — тариф с фиксированными пакетами услуг. Ежемесячно абоненту доступно 25 гигабайт мобильного интернета, 1500 минут звонков на номера домашнего региона и номера МТС, 1000 SMS на номера домашнего региона. Звонки и SMS за пределы региона тарифицируются отдельно. Подключить к пакетам можно 5 дополнительных номеров, плата за это составит 50 рублей в месяц за все устройства, а не за каждое. При этом подключить к пакетам абонентов, сидящих на тарифах «Smart Безлимитище 052016», «Smart Безлимитище 092016», «Smart Безлимитище+ 092016», «Хайп» и «Для планшета» нельзя.

Впрочем, представитель МТС в комментарии Content Review объяснил преемственность тарифов: «опция "Забугорище" включена в первоначальный и обязательный пакет услуг на тарифе "Наш Smart"», добавив, что «тариф «Наш Smart» включает в себя и новые возможности».

Тариф «Smart Забугорище» был запущен оператором МТС 18 июля 2017 года. Это была вариация тарифной линейки «Smart», которая отличались лишь тем, что в нее была включена тарифная опция «Забугорище», оптимизировавшая затраты абонентов на связь в международном роуминге. Рекламная кампания тарифа была масштабной. В роликах помимо штатной звезды на контракте Дмитрия Нагиева снялся Жан Клод Ван Дамм. «Smart Забугорище» с 3 апреля 2018 не доступен для подключений и перехода. Судьба тарифной опции «Забугорище» неизвестна. Content Review подробно разбирал недостатки тарифа «Smart Забугорище», также ему был посвящен выпуск youtube-шоу «Телеком на кухне».

Услуга «Единый интернет» была запущена оператором МТС в июле 2015 года. Она позволяла подключать к одному пакету трафика до шести устройств (включая то, куда установлена SIM-карта с подключенной услугой). Стоимость подключения составляла 100 рублей за каждый номер. В поддержку услуги была проведена рекламная кампания.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus