Nokia продает mHealth-бизнес

Подразделение «цифровой медицины» в Nokia будет закрыто до конца лето. Withings, главный актив финнов в этой сфере, будет выкуплен его основателем. Финансовые детали сделки все еще обсуждаются, но официальное заявление Nokia подтверждает, что по основным параметрам стороны уже договорились.

Nokia купила Withings в 2016 году за 191 миллион долларов. Сейчас финны пересмотрели свою стратегию, и актив не вписывается в планы компании работать исключительно на рынках b2b и лицензирования. Хотя в 2017 году Nokia добилась права продавать гаджеты Withings в магазинах Apple, это стало частью мировой сделки с Apple, касавшейся нарушения американской компанией 32 патентов, принадлежащих финнам. В далеком 2016-м году Withings должна была стать частью большой платформы интернета-вещей Nokia, но, видимо, финская компания окончательно разочаровалась в этом направлении. Торговля полумедицинскими гаджетами для Nokia также не является интересным бизнесом.

Ранее по рынку ходили слухи, что активами «цифровой медицины» Nokia интересовались Google и Samsung. Возможно, их интересовал не столько бизнес по производству и продаже устройств, а патенты, необходимые для их разработки.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus