Осадок #24: самая доступная связь в России, роуминг не отменили, китайские смартфоны атакуют вторичный рынок

На этой неделе мы выпустили исследование о доступности связи в регионах России. Про то, как мы считаем индекс доступности, почему роуминг на самом деле не отменили и как китайские смартфоны атакуют вторичный рынок мы писали в рубрике «Утренняя реплика» в Telegram-канале Content Review на этой неделе.


Самая доступная связь в России

Сегодня в «Коммерсанте» вышла заметка про наше исследование тарифов на мобильную связь в России. Мы проводим этот срез каждые полгода (так же, как и несколько других). Хотелось бы, конечно, использовать формулировку «в этой половине года ситуация изменилась так-то», но не получается. По нескольким причинам.

В основе наших расчётов лежат только публичные цифры. Это, с одной стороны, тарифы на связь, которые мы берём с сайтов операторов. Так как занимаемся этим не первый год, можем рассказать, у кого сайт удобнее, а кому стоит добавить прозрачности. Но об этом как-нибудь в следующий раз. С другой стороны, это официальные данные по зарплатам в каждом из регионов. Их мы берём из базы государственной статистики. И с ним-то как раз самая большая сложность. Дело в том, что данные Росстат публикует с серьёзной задержкой. А потому и не получается делать «полугодовые» срезы.

Сам Индекс доступности связи рассчитывается очень просто. Для каждого региона вычисляем цену среднего тарифа, берём показатель средней заработной платы из базы Росстата, и делим одно на другое. Получается доля дохода, которую житель России тратит на мобильную связь. Доля эта небольшая, ибо тарифы у нас весьма невысокие, поэтому получившиеся в результате тысячные доли для наглядности переводятся в единицы.

Если обернуться назад, то можно констатировать — лидеры и аутсайдеры рейтинга практически не меняются. Меньше всего из своего дохода на связь тратят жители нефтяных регионов, больше всего — в республиках Северного Кавказа. Да, конечно, зарплаты в этих регионах не сопоставимы и отличаются в несколько раз, а вот тарифы напротив, отличаются не так сильно. Справедливо это? Сложный вопрос, и даже если не касаться особенностей официальной статистики, нужно учитывать в том числе и техническую сторону вопроса. В тех же автономных округах для обеспечения покрытия операторам нужно построить небольшую сеть — городов там мало, все живут компактно, местность равнинная, инфраструктура развита, поэтому инвестиции нужны не такие уж и большие. На Кавказе напротив, плотность проживания не такая высокая, а вот ландшафт один из самых сложных и потому дорогих для обеспечения покрытия. Поэтому чтобы обеспечить связью всех, приходится тратить ощутимо больше денег на строительство сети.

Кто-то может предложить: субсидируйте одни регионы за счёт других. Но по сути это уже давно происходит, только в этом полугодии субсидировались те регионы, где была развязана ценовая война. Таких областей немного, но тарифы там снизились в несколько раз. Особого влияния на среднероссийские показатели это не оказало, потому как за фуршет заплатили другие регионы, где тарифы повысились. На круг получилось незначительное понижение среднего тарифа по России на 3%.

Однако в целом картина складывается на такая радужная и в следующем году можно ожидать «тарифного похмелья». Предпосылок к повышению тарифов накопилось уже слишком много, чтобы игнорировать очевидное: низкие цены уйдут в прошлое. Сейчас мобильный рынок напоминает человека, у которого болит зуб. Вместо того, чтобы пойти к стоматологу, он пьёт обезболивающие. И чем больше он их пьёт, тем меньший эффект они дают. Зуб придётся вырывать все равно, но чем позже это делать, тем больше может возникнуть осложнений.

Операторам придётся повысить тарифы. Есть несколько механик. Можно постепенно отказаться от самых дешёвых тарифов, как это делает МТС. Можно сделать невыносимыми условия тарифов без абонентской платы, как это делает Tele2. Ну а мы, конечно, выпустим новое исследование ближе к лету, в нём-то и разберём, как именно операторы решили проблему больного зуба. И решили ли вообще.

К оглавлению

Почему роуминг не отменили

Вчера после обеда в федеральные СМИ поступила методичка. И незамедлительно медиа-пространство заполнилось заголовками «В России отменили роуминг». Разбираться в том, что произошло на самом деле, никто не захотел. Разве что «КоммерсантЪ» не стал ронять планку и нашел таки подтверждение тому, что никакой отмены, собственно, не произошло. Что же произошло на самом деле?

В третьем чтении были приняты поправки к закону «О связи». Правки касались части, где речь идет о роуминге. Роуминг, как известно, бывает трех видов. Международный — когда вы подключаетесь к сети в другой стране. Национальный — когда вы подключаетесь к сети в России, но в регионе, где нет вашего оператора (например, вы абонент Tele2 и прилетели с туристическими целями в Грозный). Внутрисетевой — когда вы подключаетесь к сети своего оператора в другом регионе.

Внутрисетевой роуминг операторы отменили еще осенью. Правда, его и так не было для абонентов на тарифах с абонентской платой выше 300 рублей. Но эти мелочи не волнуют ни ФАС, ни депутатов. Теперь вот пришла пора отменять национальный роуминг. И тут возникла проблема. Крым и Севастополь.

В Крыму работает 4 оператора. Все они юридически не связаны с федеральными. Однако, у одного оператора есть странная особенность. Дело в том, что он работает на оборудовании МТС, в его сети нет роуминга для абонентов МТС, а номера очень похожи на номера МТС. Но это не МТС, доказательств нет. Хотя крымчане именуют его не иначе как МТС. А еще самыми распространенными симками на полуострове являются карточки краснодарского МТС. Но не приписывайте нам лишнего, это не МТС, мы так не утверждаем. Но все, как и вы, понимаем.

Крымским операторам в условиях санкционного давления с одной стороны, и крайне малого объема рынка связи с другой, нужно как-то строить сети. Это дорого. Денег нет. Деньги поступали от роуминговых наценок, фактически, сети строятся за счет абонентов Tele2, «Билайна» и «МегаФона». Мы же помним, что у МТС проблем с Крымом нет благодаря нетрадиционной дружбе с местным оператором. Теперь денег поступать не будет.

Хотя в законопроекте, прошедшем третье чтение, есть очень важный пункт, на который принципиально не обращают внимание ни СМИ, ни те, кто пишет им методички. В этом пункте говорится о том, что государство оставляет за собой право вводить собственное регулирование тарифов в отдельных регионах России. Слова Крым в законопроекте нет, но мы же понимаем, что на Чукотке никакое госрегулирование не требуется. А для подведения под фактически сложившуюся ситуацию с роумингом в Крыму законодательного базиса — вполне.

Если бы те самые доходы от роуминга в Крыму были банальной сверхприбылью операторов, вопросов к отмене роуминга не было бы. Но это фактически скрытое (помним про санкции) финансирование развития сетей связи в Крыму. Теперь его не будет. А что придет на смену? Да шут их, наших депутатов, разберет. Тем более времени до вступления поправок в силу еще вагон и маленькая тележка. Полгода вполне достаточно, чтобы договориться, кто же восполнит финансовый вакуум.

И сдается нам, заплатим за весь этот банкет опять мы. Простые абоненты.

К оглавлению

Китайские смартфоны атакуют вторичный рынок

Сервис бесплатных объявлений выпустил статистику, согласно которой в России в пятерку «самых» продаваемых на вторичным рынке смартфонов впервые вошли китайские бренды. Это может показаться странным, ведь китайцы уже прочно засели в топе продаж смартфонов. Но на самом деле ничего удивительного в этом нет.

Смартфоны Samsung и Apple, оккупировавшие первые строчки хит-парада сервиса бесплатных объявлений, действительно очень востребованы на вторичном рынке. Далеко не всем по карману покупка флагманов, особенно когда их цена стала превышать тысячу долларов. А пользоваться таким гаджетом очень хочется, ведь это и определенный статус, и желание приобщиться к высоким технологиям, потратив при этом минимум денег. Нечто подобное наблюдается на рынке автомобилей, где существует очень большая аудитория, принципиально покупающая автомобили с пробегом. Аргументов у них много, и все они универсальны для любителей подержанных товаров. Например, зачем переплачивать на старте, если агрегат, даже побывавший в употреблении, не теряет своих качеств.

Однако, все это больше психологическое, чем практическое. Покупая автомобиль с пробегом, вы никогда не сможете предугадать момент, когда с ним что-то произойдет. Причем есть шансы — и неплохие — что все будет хорошо. Отличие автомобилей от смартфонов заключается в том, что у машины есть история — вполне официальная. Ее можно пробить по базам, узнать, нет ли на ней штрафов, обременения или других веселых секретов типа жесткого ДТП. Со смартфоном, который вы покупаете у незнакомца в метро, все иначе. Базу IMEI хотят создать только сейчас, откуда этот смартфон у продавца вы не знаете, сколько владельцев он сменил вы не в курсе. Фактически, смартфон на вторичном рынке — это кот в мешке. Но для многих цена является куда более важным фактором.

Почему же китайские бренды, а конкретно Huawei и Xiaomi, появились в топ продаваемых на вторичном рынке смартфонов только сейчас? Все довольно просто. Взлет этих брендов в России наблюдается лишь в последние пару лет. И сейчас пошла первая волна продаж смартфонов теми, кто решил купить новую модель. С учетом того, что продажи китайских смартфонов идут эти годы по нарастающей, сервис бесплатных объявлений может уже сейчас заготовить рыбу пресс-релизов на весь 2019 год. Начинаться они будут со слов «китайские смартфоны становятся все популярнее».

Вторичный рынок — это зеркало рынка традиционного. Задержка в показателях соответствует среднему циклу владения. Для автомобилей это три-пять лет. Для смартфонов — год-два.

Забавно, что все это происходит на фоне постепенного наращивания программ trade-in. Сегодня они есть практически у всех топ-брендов, что, несомненно, окажет огромное влияние на вторичный рынок. Ведь одно дело просто сдать смартфон в салон и получить скидку на новый. И совсем другое — давать объявление, тратить время на ответы страждущим и в итоге ехать на какую-то станцию, чтобы передать товар и получить деньги. Как показывает практика автомобильного рынка, trade-in очень востребован, а значит, для сервиса бесплатных объявлений останутся лишь те модели, которые либо слишком странные, чтобы их взяли в trade-in, либо проблемные, которые в trade-in не возьмут.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно. Обсудить же все, что накипело, можно в нашем чате.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus