Английские власти запретили Apple врать

С тех пор, как Apple уличили в скрытом снижении производительности iPhone после обновления iOS, прошло больше года, но последствия догоняют компанию до сих пор. После того, как в декабре 2017 года Apple официально признал, что для увеличения жизни iPhone от одного заряда батареи iOS программно ограничивала производительность смартфона, английский аналог нашего ФАС начало собственное расследование. И вот, принято решение: Apple согласилась «улучшить» информирование клиентов о последствиях обновления iOS для производительности смартфона.

Оказалось, что далеко не все между сроком работы от батареи и снижением производительности предпочли бы низкое энергопотребление iPhone. В Apple это знали и еще в прошлом году запустили специальное приложение, в котором пользователь мог выбрать то, что ему действительно нужно. Например, «максимальную производительность», хотя Apple и предупреждает, что этот выбор может привести к «неожиданным перезагрузкам» смартфона. Почему компания не может довести свою операционную систему до ума — неизвестно.

Зато известно, во сколько этот обман пользователей обошелся Apple. К концу 2018 года количество замененных по льготной цене батарей достигло 11 миллионов, тогда как ранее ежегодно спрос был на уровне 1-2 миллионов. Куда страшнее то, что заменившие батарею владельцы старых iPhone обнаружили, что покупать новую модель не обязательно. Это значительно сказалось на продажах новых iPhone.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus