Осадок #46: банки хотят QR-платежи, салоны связи отпугивают покупателей, Huawei готовит свою ОС

Конечно, главным событием недели стал демарш Mail.ru Group против «Билайна». Но так как все всплыло в инфополе лишь под занавес, реплика на эту тему будет в понедельник. А пока давайте посмотрим, что же попало в рубрику «Утренняя реплика» на канале Content Review на этой неделе.

Кому выгодная оплата по QR-коду

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

В одном из эпизодов сериала «Офис» есть сценка, в которой опытные менеджеры по продажам беседуют с желающими открыть собственный бизнес. На вопрос о том, какие же у них есть идеи, один из стартаперов сказал: «ну, я хочу такой бизнес, чтобы люди платили, а я получал с этого две десятых процента». Идея не нова, еще Остап Бендер для поправки бюджета продавал билеты в пятигорский провал, вход в который всегда был бесплатным. Сегодня присесть на денежные потоки и дергать комиссию хотят очень многие. Только получается не очень.

Потребители крайне инертны. Чтобы пересадить их с наличных на пластиковые карточки, банкам пришлось потратить десятилетия. У нас этот процесс еще в самом разгаре, достаточно посмотреть на очереди перед банкоматами «Сбербанка» в день зарплаты. И тем не менее, если с проникновением банковского пластика у нас действительно все неоднозначно, то с бесконтактными платежами Apple/Google Pay Россия чуть ли не впереди планеты всей. В этом случае сошлись все звезды — банки провели модернизацию POS-терминалов в рознице, а параллельно в России запустились соответствующие платежные системы от крупнейших производителей мобильных операционных систем.

Apple и Google удалось присесть на денежные потоки, но это очень не нравится традиционным банкам. Все дело в пресловутых комиссиях. Ведь с каждой оплаты в магазине определенный процент капает не только банку, но и платежной системе. А теперь еще и Google с Apple платить. При этом комиссию за обслуживание, которая и включает все эти платежи, банки, быть может, и хотели бы повысить, да только бизнес и так уже президенту жалуется. Не хватало еще, чтобы за дело взялись бодрые ребята из центробанка, катком прошедшиеся по банковскому рынку.

И тут появляются те самые стартаперы, которые про «все равно, что делать, лишь бы комиссию собирать». И если полудохлое приложение «Кошелек», многие годы живущее непонятно с чего, как-то пытается мимикрировать под Google и Apple Pay, то юные стартапы предлагают новые решения. Например, платежи по QR-кодам. Работает это следующим образом. Хотите вы, например, купить кофе. А денег нет. И вот, вы выбираете мобильную оплату, сканируете QR-код, высвечивающийся на экране вендингового аппарата, и проводите платеж. Красиво? Несомненно. Только вот есть пара моментов.

Во-первых, нет есть лишь одна причина, по которой пользователь внезапно решит платить не стандартным Apple/Google Pay — отсутствие в смартфоне NFC. Смартфонов таких становится все меньше, NFC появляется даже в бюджетных моделях. Конечно, есть Xiaomi, который по непонятным причинам игнорирует технический прогресс. Но наряду с другими весьма унылыми характеристиками это уже сыграло с китайским брендом злую шутку. NFC стал стандартом, как бы этого не хотелось отрицать. Если же NFC в смартфоне есть, то зачем — внимание — запускать для оплаты отдельное приложение, затем сканировать камерой QR-код, и после этого подтверждать транзакцию? Ведь можно просто приложить смартфон. Меньше действий — больше удобства.

Во-вторых, бенефициарами этой QR-схемы являются исключительно банк и его стартап-партнер. Они пилят сэкономленную комиссию между собой. Делятся ли они с пользователем? Вопрос риторический.

В следующий раз, как только вам предложат воспользоваться новой инновационной и крайне удобной оплатой по QR-коду, задумайтесь — хотите ли вы совершать лишние телодвижения, чтобы на вас заработал тучный дядя в цилиндре, моноклем и тростью?

К оглавлению

Почему нельзя ничего покупать в салонах связи

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

Всех с праздником. И раз уж мы празднуем объявление суверенитета нашей страны, давайте поговорим о независимости, которую приобрели потребители. Количество смартфонов, проданных ритейлером «Связной» через интернет, увеличилось на 35% и динамика сугубо положительная. За рекордом кроется другая правда, не очень лицеприятная для «Связного» и других салонов связи. Ходить за смартфоном в салон стало попросту опасно.

В далеком, как кажется сейчас, прошлом, в салонах связи работали очень подкованные парни и девушки. Утро они начинали с чтения письма Чичваркина и сайта Mobile Review, где в то время были обзоры новейших мобильных телефонов, а не автомобилей, пылесосов и мультиварок, как сейчас. После чего они надевали желтые рубашки и выходили на работу, консультируя и подбирая телефоны страждущим покупателям. В салон можно было просто зайти и поболтать с консультантом о новинках, заодно посмотрев на диковинные Nokia с поворотным экраном и пустить слюну на невообразимо красивый Razr V3.

Сегодня в салонах связи работает очень странный контингент. Свой рабочий день эти люди начинают не с изучения новых моделей, а со штудирования системы мотивации, где им четко даются указания — что именно нужно продавать, а также сколько SIM-карт любыми способами им сегодня нужно оформить. После этого грустный парень выходит в пустынный зал и впадает в анабиоз, пока не заприметит потенциальную жертву. Преодолев расстояния в режиме сайгака, консультант набрасывается на забредшего покупателя с распросами. Если тот пришел узнать про конкретную модель, начинается его обработка и уговоры обратить внимание на вот этот отличный Samsung. Клиент же не знает, что консультант получит зарплату только в том случае, если продаст именно эту модель, и после плотной обработки соглашается.

Попав в оборот, клиент салона уже вряд ли соскочит с крючка. И вот он уже оформляет совершенно ненужный ему кредит, польстившись на какую-то скидку и бонус. А наш продавец уже достает «набор разводилы» — пленки на экран, чехлы, карты памяти (кто-то сегодня покупает карты памяти?), селфи-палку и внешний аккумулятор. Заодно проводя «обучение», за которое обязательно добавит в чек еще одну строчку для оплаты. И не важно, что покупатель вообще-то приходил за другим смартфоном, хотел заплатить сразу и эти аксессуары ему даром не сдались.

Но даже если покупатель достаточно тверд психологически и готов смело отбивать все нападки голодного до простофиль консультанта, ему все равно нужно проявлять бдительность. Потому как помимо самого смартфона на него могут повесить и парочку, если не больше, SIM-карт. Ну а что? Ведь это подарок! Ну и что, что подарок обозначен в чеке, как не подарок, а вполне себе покупка со своей ценой. Зато мы вам скидку вот здесь сделали.

Но обо всем этом в пресс-релизе «Связной» нет ни слова. Наоборот, ритейлер рад, что растут продажи через интернет. Радость эта вполне понятна, ведь компания экономит на выплатах консультантам, чей заработок по большей части зависит от комиссий и премий с продаж. Ну а то, что денег совокупно больше не становится — это не так важно. Ноготков, доведший «Связной» до банкротства не даст соврать — главное процесс и фан.

Обратной стороной этой истории стало отсутствие в салонах достаточного запаса моделей и все чаще покупателям предлагают брать смартфон с витрины, лишая их особенного удовольствия распаковки новенькой модели, снятия пленок и чувства, что ты первым держишь этот смартфон в руках. К черту интересы покупателей. Консультанты здесь власть.

К оглавлению

Какой будет новая ОС Huawei

Смотреть на YouTube
Слушать в mp3

Не утихают споры аналитиков и комментаторов, обсуждающих замену операционной системы Android различными альтернативами, в основном, речь конечно же о Huawei. Однако ключевой момент почему-то остаётся без внимания: сам по себе Android является проектом с открытым исходным кодом, который, в свою очередь базируется на ядре Linux, открытом и доступном для модификаций любому желающему.

Это значит, что никто не мешает сделать свою версию Android, с необходимыми изменениями. Собственно, таких проектов достаточно: Yun OS, Oxygen OS, Flyme, та же самая MIUI и прочие модификации Android вполне себе работают и популярны на некоторых рынках, прежде всего, китайском.

Почему же тогда столько шума? Все дело в том, что сама по себе операционная система в классическом её понимании сейчас не так важна для конечного пользователя. В Android для запуска пользовательских приложений используется отдельная прослойка, которая сейчас называется Android Runtime. Она может быть портирована на другие операционные системы. Существующие Android приложения за небольшими исключениями будут прекрасно работать на другой операционной системе, так, что пользователь и не заметит (более подробно мы об этом писали в нашей реплике о Google Fuchsia).

Собственно, изначально это и было задумано. В момент выпуска Android на рынке был настоящий зоопарк железных платформ с различавшимися процессорными архитектурами. Это сейчас процессоры смартфонов создаются на базе одних и тех же ARM-ядер. Но 10 лет назад ситуация была совсем другой. Поэтому, чтобы обеспечить переносимость Android между самым разным железом в качестве среды для запуска приложений была выбрана Java. Это специально спроектированная для кросс-платформенных приложений среда и язык программирования. Она тоже является проектом с открытым кодом и спецификациями.

Сложность создания своей версии Android заключается в том, что для полноценной работы современной мобильной операционной системе требуется наличие большого количества онлайн-сервисов, которыми никто делится не будет. Это служба фоновой доставки уведомлений, магазин приложений, облачное хранилище настроек и т. д. Что случается, если их отключить — было наглядно продемонстрировано на примере Windows Mobile.

Нет никаких сомнений, что сделать свою сборку Android для Huawei не составит никакого труда. После истории с ZTE, которая пару лет попала под санкции США и была отключена от сервисов Google, многие крупные производители стали учитывать такой сценарий. Своими браузерами, платёжными системами, магазинами приложений и прочим озаботились все, у кого хватало на это денег — от Samsung до Xiaomi.

Таким образом, когда говорят о операционной системе Huawei, очевидно, что речь идёт о сборке Android с набором фирменных сервисов. А реальной причиной, по которой она ещё не представлена широкой публике является нежелание сжигать мосты раньше времени и обострять конфликт с Google, в то время пока идут весьма непростые переговоры.

Столь сильное внимание к ситуации с Huawei связано с тем, что это самая богатая ресурсами китайская IT-компания. Под ресурсами нужно понимать не столько деньги, сколько кадры, технологии и огромную пользовательскую базу. Именно эти факторы, в сочетании с политической ситуацией могут привести к тому, что в Китае появится неподконтрольная Google версия Андроида, которая станет стандартом не только для смартфонов Huawei.

Для Google такое развитие ситуации крайне нежелательно, так как это не просто перечеркнёт все усилия последних лет, направленных на приведение Android-платформы к некоему единому стандарту, но и потенциально может привести к потере сотен миллионов пользователей за пределами Китая.

Иными словами, сложившаяся ситуация интересна с точки зрения политики, экономики и раздела рынков. В техническом плане никаких откровений от Huawei ждать не стоит, какими бы красивыми не были обещания маркетологов.

К оглавлению

Подписывайтесь на канал Content Review в Telegram и читайте свежие «утренние реплики» ежедневно, а не раз в неделю. Приглашаем вас и в новый канал «Телеком поток», куда транслируются все новые публикации с сайта Content Review без авторских комментариев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus