LTE на глубине 5 километров

Компания Nokia и оператор Telefonica подписали соглашение с Minera Las Bambas, одной из крупнейших шахт по добыче меди в Перу. В рамках проекта по цифровизации и автоматизации добычи руды, партнеры построят частную LTE-сеть на глубине 4600 метров под уровнем моря, а после этого начнут процесс миграции существующих сервисов на новую сеть. Контракт рассчитан на пять лет и, помимо прочего, включает планирование и техническую поддержку сети.

В Minera Las Bambas считают, что проект поможет не только вывести автоматизацию процесса добычи медной руды на новый уровень, но и увеличит безопасность работы шахтеров. В данный момент горнодобывающая компания использует стандарт Tetra, и переход на LTE RAN позволит улучшить качество сети и скорость передачи данных, что, в свою очередь, даст возможность запустить новые сервисы в области безопасности и снизить операционные расходы. В будущем, после перехода шахты Las Bambas на 5G, будут запущены сервисы push-to-talk и push-to-video.

Ранее Telefonica объявила об изменении своей стратегии на международной арене. В частности, оператор рассматривает возможность продажи своих латиноамериканских активов. Однако, подобные проекты могут стать якорем, который удержит оператора на рынке как минимум Перу. В Nokia же рассматривают этот проект как часть большого портфолио решений для «четвертой индустриальной революции».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus