Международные звонки заменили роуминг

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Количество международных разговоров увеличилось на 20 процентов, а роуминговый трафик просел на 30%. Таковы результаты пандемии, оценки последствий опубликовала ассоциация i3forum. При этом телефонные разговоры стали длиннее, в марте длительность звонка увеличилась на 30%, а в апреле — на 60%. Председатель i3forum Филипп Миллет считает, что этому способствовал режим самоизоляции и переход большинства предприятий на удаленную работу. Закрытие границ ожидаемо привело к снижению роумингового трафика и увеличению междугороднего, так как вместо встреч компании проводили телефонные переговоры

Март и апрель, на которые пришелся пик пандемии в Европе, немного отличались друг от друга. В марте люди только привыкали к новой реальности, а в апреле привычки и поведение абонентов уже изменились, как и режим работы. Это привело к тому, что количество телефонных звонков снизилось, а их длительность — увеличилась.

Главной неожиданностью стал ренессанс фиксированной телефонии. Во время пандемии внезапно вырос спрос на высококачественную телефонную связь, а таковую в условиях повышенной нагрузки смогли обеспечить лишь операторы традиционной телефонии, тогда как мобильным операторам приходилось принимать нелегкое решение, чему именно отдать приоритет — мобильной телефонии или мобильному интернету. Как показал опыт T-Mobile в США, полностью полагаться на VoLTE не стоит, потому как при любой аварии на сети привязанная к мобильной передаче данных телефония может перестать быть доступной наравне с мобильным интернетом.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus