95% китайцев откажутся от айфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Дональд Трамп готовиться ввести запрет на установку WeChat на iPhone. Проведенный в Китае опрос, в котором приняло участие более миллиона человек, показал, что 95% китайцев откажутся от iPhone в случае, если на нем не будет WeChat. Без этого приложения американский смартфон превратится в «дорогостоящий электронный мусор». Опрос проводился в сервисе Weibo. Приложением WeChat на сегодняшний день пользуется более миллиарда человек по всему миру, в Китае оно является одним из основных в повседневной жизни пользователей мобильных устройств.

WeChat является «суперприложением», это не только мессенджер, но и агрегация большого количества сервисов. Именно на WeChat ориентируются адепты создания приложений-комбайнов, в частности «Яндекс» и Mail.ru Group. Между тем нет ни одного «суперприложения», которое было бы хоть отчасти столь же популярно и востребовано, как WeChat в Китае.

Для Apple такой поворот может оказаться серьезным ударом. На сегодняшний день 30% международных продаж компании приходится именно на Китай. Если WeChat попадет под запрет, iPhone попросту никто не будет покупать. Компания уже предупредила Госдеп о возможных последствиях введения запрета. Аналогичные опасения высказали ряд крупнейших американских компания, включая Disney, Ford, Intel, Morgan Stanley, UPS и Walmart.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus