Дроны научились строить маршруты

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны», — сказал герой фильма «Назад в будущее» перед тем, как переместиться в 2015-й год. Человечество, конечно, не оправдало надежд фантастов, но Vodafone и Ericsson вплотную приблизились к тому, чтобы создать воздушные магистрали для дронов, которые будут прокладываться не раз и навсегда, а адаптироваться к условиям здесь и сейчас. В немецком Альденхофене завершился пилотный проект, в рамках которого компании экспериментировали с моделированием маршрутов дронов, в основе которых лежало два фактора.

Во-первых, дроны строили маршрут таким образом, чтобы находиться в зоне устойчивого сигнала 5G-сетей. Это не так сложно, если у вас есть соответствующие карты. Во-вторых, дроны динамически изменяли маршрут таким образом, чтобы избежать полетов над территориями, где в тот момент находилось критически много абонентов мобильной связи. Делалось это не только для того, чтобы перевозимый дроном груз не упал кому-то на голову, но и для того, чтобы избежать попадания в зону сети, где на данный момент наблюдается высокая нагрузка.

Результатом эксперимента стал интерфейс API, доступ к которому могут получить партнеры оператора. Данные, которые партнеры могут получить, полностью обезличены, но их достаточно для того, чтобы моделировать маршруты дронов так, как это делалось в рамках пилота.

Vodafone — оператор транснациональный, в каждой стране присутствия у него свои эксперименты с технологиями ближайшего будущего. Например, в Испании дрон, управляющийся через сеть 5G, доставил дефибриллятор медицинской бригаде, прибывшей на вызов и обнаружившей остановку сердца у пациента. Дроны — лишь часть комплексной стратегии Vodafone, направленной на создание нового направления Telcom as a Service, в рамках которой в будущем партнерам оператора будут доступны комплексные сервисы и платформы, использующие мобильную связь.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus