Сервис Vodafone 360: мощный операторский рывок на рынок интернет-сервисов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Совсем недавно крупнейший в мире (по доходам) мобильный оператор Vodafone запустил свой инновационный сервис Vodafone 360. Мы посмотрели, как комментируют его эксперты европейского сотового рынка — и подготовили для вас любопытную выборку из комментариев, сформатировав их как отдельную статью.

Вообще говоря, очень важно понимать, что новый сервис Vodafone не появился из ниоткуда. Возвращаясь к событиям октября прошлого года, вспомним, что еще тогда компания намеревалась сделать сетевые сервисы одним из трех ключевых направлений своей деятельности. Затем была покупка Zyb, за которой последовало поглощение Wayfinder. Компания Zyb занималась разработкой "социального" софта, а, по сути, являлась мобильной социальной сетью. Wayfinder же — картографический и навигационный провайдер.

Затем в мае этого года Vodafone заявила о запуске своего онлайн-магазина приложений, созданного в соответствии с технологическими стандартами, разработанными исследовательской лабораторией JIL, являющейся совместным детищем SoftBank, Verizon и China Mobile.

Базовым компонентом нового сервиса станет интерактивная адресная книга, с помощью которой пользователи смогут увидеть не только имя и телефонный номер контакта, но также самую свежую информацию о нем, его статусе и местоположении и т.п. Появление новой функции стало возможным в результате поглощения в прошлом году компании Zyb. Приложение можно установить на ряд моделей сотовых телефонов — сейчас этот список ограничивается аппаратами Nokia и Sony Ericsson. Со временем Vodafone планирует сделать приложение доступным для владельцев практически всех сотовых телефонов — а почему бы нет? При загрузке нового клиента на телефон пользователю не придется создавать новую адресную книгу, потому что программа использует записную книжку вашего телефона. Так что обвинения в том, что Vodafone ограничивает доступ пользователей к данным безосновательны.

Данные о контактах также могут быть взяты из Facebook, а в качестве IM-мессенджера используется Windows Live Messenger. Ожидается подключение к сети Twitter и других сайтов. Хотя в создании нового сервиса задействовано не так много сайтов или интернет-сообществ, ограничение масштабов развития нового продукта не входит в интересы Vodafone. Специалисты компании подтвердили, что интегрировать свой проект в клиент оператора довольно просто, достаточно использовать для этого предлагаемый API, и что Vodafone готов сотрудничать со всеми, кто того пожелает. Конечно, другого ответа можно было и не ожидать. Понятно, что компании не выгодно ограничивать доступ разработчиков к новому сервису.

В добавление к сообщению о создании интерактивной книжки контактов, Vodafone заявил и о запуске нового магазина приложений. На момент начала работы нового магазина в нем будет порядка 1000 приложений; этот контент также будет доступен в версиях приложения, разработанных компаниями China Mobile, Verizon и Softbank. Причиной этому стало участие этих компаний в создании исследовательской лаборатории JIL и API для разработки приложений, а также наличие у них общей клиентской базы, составляющей порядка миллиарда пользователей. Магазин будет предлагать и бесплатные приложения — будут ли это просто бесплатные приложения, или все-таки приложения, основанные на рекламной модели? На этот вопрос компания пока не может дать ответа.

Vodafone 360 также охватывает музыкальные и картографические сервисы Vodafone (пользователям европейских мобильных сетей еще предстоит узнать, что в 2010 году Vodafone намеревается начать продажу рекламных объявлений на базе картографической платформы).

Кроме того, Vodafone также сообщил о создании двух специальных моделей сотовых телефонов, уже поддерживающих новый сервис. Это аппараты, изготовленные Samsung по особому заказу, разработаны на базе ОС LiMo и используют пользовательскую оболочку UI, разработанную Vodafone. Используя UI, можно просматривать свои контакты в группах или в режиме 3D, в котором иконки всплывают на черном фоне. Нажатием одной кнопки можно просмотреть обновление данных о всех контактах в хронологическом порядке вместо алфавитного. Выбрав нужный контакт, можно выбрать способ соединения — звонок, сообщение, e-mail, IM (Windows Live Messenger), и также изменить их местоположение в списке.

Будут ли в будущем и другие телефоны поддерживать оболочку UI на платформе LiMo? Vodafone отвечает — да. Со временем. Будет ли пользовательская оболочка UI устанавливаться на базе платформы LiMo для полноценной работы приложения? Vodafone отвечает — да.

Вот здесь и есть первая проблема. Так как компания Vodafone разрабатывала свою собственную специализированную оболочку UI на базе LiMo, любой, кто захочет воспользоваться преимуществами нового сервиса, вынужден будет приобрести телефон LiMo с поддержкой оболочки UI, разработанной Vodafone. Это не означает, что вы не сможете загрузить приложение на другой телефон, или получить доступ к магазину приложений Vodafone с телефона без ОС LiMo, но ни одно из вышеописанных действий не позволит вам оценить всю полноту достоинств нового сервиса. Есть и другие функции, поддерживаемые только этими телефонами. Помимо функции просмотра 3D видео, существует также возможность ставить на фотографиях метки местоположения и затем автоматически скрывать их в облаке тегов.

При запуске сервиса Vodafone заявил, что приложение будет устанавливаться также на четыре модели аппаратов от Nokia, с ОС Symbian. Десять устройств смогут поддерживать загрузку полной версии приложения, и еще сто устройств — поддержку одного из компонентов сервиса — «записной книжки». Как сообщает оператор связи, компания уже работает над обеспечением совместимости с iPhone и аппаратами на базе платформы Android.