Qualcomm пытается вернуть FLO на поле битвы за мобильное телевидение

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На форуме MWC 2010 компания Wualcomm собрала журналистов для того, чтобы попытаться донести до них важную, как кажется американцам, новость — Wualcomm собирается вернуться на европейский рынок контента и мобильного телевидения. Несколько лет назад битва за мобильное телевидения была проиграна формату DVB-H, и теперь Qualcomm пытается вернуть технологию под новым названием — FLO-EV. Американцы уверены, что успех FLO-TV в США можно транслировать и на другие страны. Другие страны желанием не горят.

FLO-EV — новый этап развития платформы для вещания контента, как простого, так и телевизионного, именно отказ от исключительно телевизионного мобильного вещания и является той хворостинкой, которую Qualcomm пытается использовать в качестве спасительного моста. Компания надеется, что европейские операторы будут заинтересованы в том, чтобы получить платформу для транслирования контента без использования емкости сетей, которые и без того забиты трафиком мобильного интернета.

Но пока это лишь разговоры, американцы не объявили — ни с кем они собираются сотрудничать, ни хотя бы примерных сроков запуска.