Наушники и браслеты вместо смартфонов

Агентство Canalys выступило со смелым прогнозом развития рынка беспроводных наушников и браслетов. По мнению аналитиков агентства, рост поставок в этом сегменту в 2021 году составит 28%. Драйвером станет желание потребителей приобретать что-то недорогое и небольшое, тогда как смартфоны станут менять еще реже. Наибольший спрос будет на полностью беспроводные (TWS) наушники: на 39% до 350 миллионов устройств. Браслеты и другие носимые устройства подрастут на 12% до 200 миллионов устройств.

Синтия Чен, исследователь-аналитик Canalys, уверена, что пандемия коронавируса «удлинит цикл жизни смартфонов» и заставит потребителей искать менее дорогие решения. Она считает, что спрос на носимую электронику будет подстегиваться в том числе стремлением потребителей заботиться о здоровье, особенно в условиях удаленной работы и режима самоизоляции.

Агентство отмечает стремительную экспансию китайских производителей на международные рынки в категории беспроводных наушников и носимых устройств, а также готовность производителей наладить поставки устройств напрямую из Китая и Гонконга потребителям, приобретающим их онлайн.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus