СDMA Ukraine расширяет покрытие EVDO в Киевской области

Оператор сотовой связи СDMA Ukraine расширяет покрытие сети высокоскоростной передачи данных по технологии EVDO. В мае 2009 г. к списку населенных пунктов, в которых функционирует EVDO, присоединились Васильков, Гостомель, Гореничи, Глеваха, Боярка, Ирпень, Козин и Буча.

Технология EVDO Rev.A, которая используется в сети СDMA Ukraine, обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с, что в полной мере соответствует стандартам связи третьего поколения (3G). Таким образом, абоненты СDMA Ukraine могут использовать 3G-интернет в компьютерах и ноутбуках (на базе USB-модема), а также в сотовых телефонах, смартфонах и коммуникаторах, где преимущества высокоскоростной передачи данных можно объединить с качественной голосовой связью.

Одновременно с запуском EVDO во всех перечисленных населенных пунктах стартовали подключения к тарифным планам услуги Internet3. Абонентам предлагается на выбор 5 тарифных пакетов, с предоплаченным объемом трафика до 9 000 Мб в месяц и стоимостью 1 Мб от 2 копеек. Кроме того, к услугам абонентов конвергентный тариф Интерком3, в рамках которого абонент получает, как качественную голосовую связь, так и беспроводной 3G-интернет. При подключении все пользователи услуги Internet3 могут приобрести беспроводный USB-модем со скидкой, а клиентам, подключившимся к тарифным планам Internet3 «90», «135» и «180» и подписавшим дополнительное соглашение на 24 месяца, модем обойдется всего в одну гривну.

«Мы намерены активно развивать EVDO-покрытие и наращивать емкость сети – на сегодняшний день это одна из ключевых задач, — говорит Сергей Орлов, Технический директор СDMA Ukraine. – Преимущества стандарта СDMA в том, что он позволяет достичь 3G-скоростей минимальными затратами без полной замены оборудования и покупки дорогостоящих лицензий. Все это дает нам возможность установить доступные цены на услуги EVDO для конечного потребителя. Не случайно именно предложение СDMA Ukraine на сегодняшний день является одним из самых доступных на рынке беспроводного широкополосного интернета в Украине, а в планах компании запустить до конца кода EVDO еще в целом ряде крупных городов, в том числе в некоторых областных центрах».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus