СDMA Ukraine тестирует 3G в Житомире и Львове

Оператор сотовой связи СDMA Ukraine приступил к этапу некоммерческого тестирования cети EVDO Rev.A в Житомире и Львове. Технология будет использоваться для предоставления широкополосного беспроводного доступа в интернет в рамках услуги Internet3 со скоростью до 3,1 Мбит/с, что в полной мере соответствует стандарту связи третьего поколения.

Технический запуск EVDO в Житомире и Львове стал очередным этапом модернизации сети CDMA Ukraine и последовательного внедрения EVDO на всей территории покрытия. В планах компании до конца года начать коммерческую эксплуатацию EVDO в целом ряде областных центров и крупных городов, а в течение трех лет развернуть 3G-сеть на территории, где проживает 90% населения Украины.

Пользователи услуги Internet3 от CDMA Ukraine, помимо обычного веб-серфинга и работы с электронной почтой, могут совершать полноценные видеозвонки через интернет, смотреть потоковое видео, а также загружать музыку и фильмы. Все это доступно в мобильном режиме, а чтобы приступить к работе, достаточно всего лишь установить компактный модем в USB-порт компьютера или ноутбука и настроить программное обеспечение. В то же время сотовым операторам технология EVDO позволяет предоставлять высокоскоростной мобильный доступ в интернет без приобретения дорогостоящих UMTS-лицензий и замены сетевого оборудования.

«Технология EVDО – это реальная возможность предоставлять 3G уже сегодня, минуя сложные процедуры лицензирования, — комментирует Сергей Орлов, Технический директор СDMA Ukraine. – Неслучайно крупнейшие сотовые операторы технологически развитых стран Азии и Америки выбрали именно такой путь развития. Я искренне рад, что у нашей компании есть возможность развивать этот передовой стандарт в Украине и предоставлять соотечественникам высокотехнологичные, и при этом доступные услуги. На сегодняшний день стоимость мобильного интернет-трафика в сети СDMA Ukraine колеблется от 2 до 9 копеек за 1 Мб, что существенно ниже аналогичных тарифов в EDGE- и UMTS-сетях. Такие цены — прямое следствие технологических преимуществ технологии EVDO, которая делает мобильный интернет по-настоящему быстрым и доступным».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus