Нетбуки и смартбуки поддержат старт LTE

Исследователи полагают, что будущие пользователи нетбуков предпочтут возможность использовать Интернет повсеместно, что повлечет за собой значительно более широкое распространение новой опции встроенного 3G (а позже и LTE). Это в сочетании с немалыми усилиями операторов обеспечит стремительный рост сегмента 3G-нетбуков до 124% совокупного темпа годового роста, количество единиц составит в 2014 году 34 миллиона, а доля подключения 3G/LTE достигнет 45%.

В докладе аналитической компании Forward Concepts также отмечается, что большинство смартбуков и мобильных мидлет-устройств (MID) в ближайшем будущем будут поддерживать функцию подключения к 3G/LTE. В условиях неудовлетворенного спроса на компактное, мультимедийное, ультрамобильное устройство производители новых аппаратов явно извлекут для себя выгоду. Эксперты ожидают, что в 2014 году производство новых устройств достигнет 63 миллионов единиц, тем самым, увеличив совокупный темп годового роста до 176%.

Новые сети LTE появятся на рынке в 2010 году и обещают стать наиболее быстро развивающимися технологиями мобильного интернета. Причем, технологию LTE будут поддерживать новые версии нетбуков и мидлет-устройств, производство которых достигнет в 2014 году 5 и 4,1 миллионов единиц соответственно.

«Смартбуки пока что лишены ориентированных на интернет-доступ, многофункциональных и легких операционных систем, допускающих полноценное использование процессоров, основанных на технологии ARM», — говорит старший аналитик компании Forward Concepts и автор доклада. «Едва ли Майкрософт станет портировать Windows7 на платформы ARM, но Maemo, Android, и Chrome являются операционными системами, стоящими первыми в списке кандидатов для смартбуков, вне зависимости от того, будут они на базе процессоров ARM или платформ X86. То же можно сказать и о платформе Moorestown, недавно представленной компанией Intel».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus