Google запустил денежные переводы по Gmail, «Яндекс» не отстает

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Google объявила об интеграции своего почтового сервиса Gmail с мобильным кошельком Google Wallet. В интерфейсе Gmail появилась дополнительная иконка Attach money, нажав которую пользователь прикрепляет денежный перевод к письму. Получать переводы может пользователь любой почтовой службы. Как именно и куда полученные деньги будут перечисляться — неизвестно, возможно, об этом Google расскажет через пару месяцев, когда сервис станет доступен всем американцам, достигшим 18 лет.

Сейчас известно лишь то, что иконка появится у тех пользователей, которые уже пользуются сервисом Google Wallet, прикрепили к мобильному кошельку банковскую карту и имеют учетную запись в Gmail. Последнее условие весьма условно — без учетной записи сервисы Google не доступны, а значит, пользователь мобильного кошелька по умолчанию имеет почтовый ящик Gmail.

Российская компания «Яндекс» так же обладает сервисом интернет-кошелька и почтовой службы. По словам Аси Мелкумовой, PR-менеджера «Яндекс.Деньги», уже более двух лет ведется последовательная интеграция платежного и почтового сервисов «Яндекса». На сегодняшний день пользователи «Яндекса» могут отправлять платежи любому получателю, используя в качестве адреса номер мобильного телефона. Сервис «Перевод до встребования» подразумевает, что получатель перевода должен будет зарегистрироваться в системе «Яндекс.Деньги», привязать к своей учетной записи номер телефона, на который поступил перевод, и таким образом получить деньги. Так же Ася намекнула, что в будущем денежные переводы для пользователей «Яндекса» станут более удобными: «к сожалению, я не могу раскрывать детали следующих релизов, но они совершенно точно направлены на максимальное упрощение процесса оплаты».