Рынок мобильных платежей в США оценили в миллиард долларов


Исследователи из eMarketer опубликовали обновленный прогноз развития рынка мобильных платежей в США. Причина пересмотра оценок — не столь стремительный запуск сервисов. Мобильные кошельки забуксовали, Google Wallet выпал из информационного пространства, а ISIS лишь готовиться к национальному запуску. В будущее эксперты eMarketer смотрят с оптимизмом, обещая ежегодный рост в 1,5-3 раза.

После года экспериментов мобильных кошельков в США стало ясно, что американцы пока предпочитают оплачивать покупки по старинке — наличными и банковскими картами. Однако, для мобильных платежей есть весьма большая ниша — мелкие платежи и билеты на транспорт. В этом сегменте мобильная коммерция интересна в первую очередь самим компаниям, ведь этот сервис позволяет снизить расходы на печать билетов, а это значительная экономия и повышение доходности бизнеса.

На сегодняшний день в США лишь одна компания может похвастаться успехами в сфере мобильных платежей. Более 10% всей выручки сети кофеен Starbucks в США приходится именно на мобильные платежи в том или ином виде.