Сядьте в машину. Пристегните ремни. Включите зажигание. Выберите приложение

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Последнее действие непривычно для среднего водителя сегодня, но это лишь пока. Согласно прогнозам ABI Research, к 2018 году поставки смарт-каров достигнут отметки в 35,1 миллионов единиц. При этом ожидается, что 50% интегрированных систем будут совместимы с платформой iOS от Apple и около 45% — с MirrorLink, стандартом, разрабатываемым Car Connectivity Consortium (CCC).

Успех смарт-каров зависит от единой экосистемы

«Несмотря на благоприятные условия, независимым разработчикам будет непросто реализовать свои наработки», — рассказал аналитик ABI Research Гарэт Оуэн(Gareth Owen) — «Поставленные автопроизводителями условия могут сделать затраты на разработку приложений для смарт-каров непомерно высокими. Но еще одна проблема заключается в том, что каждая автомобильная компания хочет иметь свой собственный магазин приложений. С одним или двумя стандартами для всех смарт-каров, разработчикам будет проще и количество приложений на рынке увеличится».

Еще один вопрос, ответ на который пока неизвестен — как создать систему, одинаково удобную и заманчивую для любого пользователя? Если сравнивать с мобильными устройствами, самые популярные операционные системы — iOS и Android — имеют принципиально разную архитектуру, и для каждой существуют свои решения. Будет довольно сложно разработать и наладить поддержку подобной ОС для смарт-каров.

По словам Алана Юинга (Alan Ewing), исполнительного директора CCC, разработка стандарта MirrorLink уже почти завершена. Версия 1.1 обеспечивает поддержку приложений от сторонних разработчиков. Теперь Car Connectivity Consortium проведет несколько мероприятий по ознакомлению девелоперов с возможностями MirrorLink, в частности, на Mobile World Congress 2014 в Барселоне. «Мы смотрим в будущее и считаем нашу платформу самой открытой, универсальной и наиболее инновационной», — рассказал Алан — «Для нас также важна мобильность MirrorLink и вполне возможно, что платформа не будет ограничиваться лишь транспортными средствами. Именно поэтому в команде есть люди, ранее работавшие над Android, Windows и BlackBerry. Наши двери открыты для всех».

Производители смарт-каров должны давать выбор

Apple похоже придерживается совершенно другой политики. Летом компания анонсировала запуск iOS in the Car в 2014 году, и заключила, по крайней мере, одно партнерское соглашение с автопроизводителями. «В ближайшем будущем список компаний пополнится, но вряд ли они дадут ход своим проектам раньше 2015 года», — утверждает Гарет — «Большое количество автопроизводителей заинтересованы в партнерстве с Apple. Они [производители] понимают, что должны предложить возможность выбора предустановленной ОС клиенту — даже при условии, что у них есть собственные наработки и приложения. В ином случае, бренды потеряют значительную часть прибыли с продаж «умных» машин».

Конечно, взаимодействие пользователя с интерфейсом смарт-кара будет отличаться от привычного управления смартфонов, меньше зависеть от водителя, позволяя ему сосредоточиться на дороге. Вполне возможно, что «мертвую зону» автомобиля смогут вывести в область видимости пользователя.

Автомобиль станет еще одним денежным пылесосом

Неизменными останутся бизнес-модели, по которым и сейчас продаются приложения. Некоторые автопроизводители сделают свои фирменные приложения, встроенные в систему автомобиля с момента покупки. Другие же распространят их [приложения] бесплатно, и монетизируют с помощью рекламы или встроенных покупок. По заявлению Гарета Оуэна, большинство приложений для смарт-каров будут бесплатными.