AT&T открывает центр разработки технологий m2m

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В августе один из крупнейших мировых операторов AT&T открыл в Атланте (штат Джорджия) новый инновационный центр. Подразделение сосредоточится на разработке проектов для смарт-каров и «умного дома».

Digital life — комплекс систем и сервис удаленного контроля над домом. AT&T предоставляет сегодня комплекс услуг, включая пакеты видеонаблюдения, безопасности, распределения энергии и контроля за расходом воды. Весь этот спектр услуг контролируется с помощью одного мобильного приложения AT&T Digital life. Также ведутся разработки проектов смарт-каров — автомобилей с подключением к Интернету и U-Verse — интерактивного цифрового телевидения, работающего по технологии IPTV.

Генеральным спонсором нового комплекса корпорация является Cisco. Представители Cisco Systems заявляют, что намерены привлечь сторонних разработчиков, инвесторов и продюсеров для работы над проектами. Близость Технологического института Джорджии также пойдет новому центру на пользу. AT&T собираются сотрудничать с институтом, планируя планы по ускорению разработок некоторых проектов с использованием институтских кадров.
Атланта идеально подходит для реализации таких проектов в связи с большим количеством проживающих здесь специалистов технической сферы. Примерно 80 тысяч жителей города трудятся в области информационных технологий, связанных с разработкой программного обеспечения и инженерией.

Это не единственный инновационный центр, который был открыт АT&T. Начиная с 2010 года, оператор запустил специальную программу, по которой уже было построено три подобных центра — в Пало-Альто (штат Калифорния), Плано (штат Техас) и Раанана (Израиль). Задачи центров ориентированы на потребителей, предприятия и бэк-офис соответственно.

АТ&Т вместе с Cisco, Alcatel-Lucent, Amdocs и Ericsson, инвестировали в специальную программу более 100$ млн.