Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

CSTB 2014: Spb TV получил премию «Большая цифра» в номинации «Платформы для ОТТ-вещания»

Компания Spb TV стала первым победителем Национальной премии «Большая цифра 2014» в номинации «Платформы для ОТТ-вещания». Церемония вручения наград состоялась в Крокус Сити Холле.

«Большая цифра» — это первая в России премия в области многоканального цифрового телевидения, и в 2014 году она уже в пятый раз прошла в рамках выставки CSTB. Проект объединяет ключевых игроков рынка и содействует реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания 2009-2015 гг.». В этом году на соискание премии претендовали 150 номинантов. По результатам голосования профессионального жюри лучшей платформой для ОТТ-вещания была признана Spb TV.

Технологическое решение Spb TV для OTT TV включает в себя платформу для видеотрансляции в любых интернет-сетях, пользовательский интерфейс и middleware-компоненты. На основе этого решения были запущены популярные видеосервисы “Amediateka” и “Наш Футбол GO!”. Сервисы доступны пользователям на любых мобильных устройствах, а также на компьютерах и телевизорах, поддерживающих соединение с интернетом.

«ОТТ-технологии уже окончательно вошли в нашу жизнь, и то, что «Большая цифра», самая значимая премия в области цифрового телевидения, добавила номинацию в этой области -очередное тому подтверждение. Мы безгранично горды, что наши достижения были отмечены такой высокой наградой», — сказал Кирилл Филиппов, генеральный директор Spb TV.