Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

CSTB 2014: InMedia представила проекты своих дочерних компаний

Гости CSTB могли посетить стенд inMedia, где были представлены компании холдинга, разрабатывающие инновационные технологические продукты в сфере интернет-технологий, интерактивного телевидения, лицензионного цифрового контента, мобильных решений, платформ, облачных технологий. На стенде inMedia были установлены специальные интерактивные демонстрационные зоны, где посетители форума могли подробно познакомиться с продуктами Группы компаний и обсудить с экспертами бизнес-направлений холдинга ключевые вопросы отрасли.

Компания Enaza продемонстрировала уникальную для российского рынка технологию Playkey. Сейчас для того чтобы играть в компьютерные игры с хорошей графикой и интересным сюжетом пользователю необходимо покупать дорогостоящий компьютер (1000$) или игровую приставку (300-500$), что формирует определенные ограничения для потребителей. Технология Playkey делает игры более доступными.

«Мы презентовали одну из первых в России технологий облачных игр, которая позволит пользователям играть во все современные игры на Smart TV и приставках IPTV операторов. Сейчас у нас уже есть реализация решения на персональном компьютере, MacOS, на приставках с операционной системой Linux и Android. В этом году мы планируем запустить сервис Playkey в сетях нескольких операторов IPTV, а также приложение для Smart TV. Телевизоры Smart TV являются нашим ключевым сегментом, куда мы хотели бы двигаться с нашей технологией ввиду потенциала рынка», — прокомментировал Егор Гурьев, генеральный директор компании Enaza.
Компания Bradbury Lab, занимающая лидирующие позиции на рынке цифрового телевидения, вышла на выставку с IPTV 2.0 и OTT-решениями под ключ:

«Мы осуществили первое в России успешное коммерческое внедрение OTT-технологий. На CSTB презентуем интерактивное телевидение нового поколения для интернет-провайдеров, операторов мобильной связи и медиа-компаний. Наши технологии позволяют обеспечить транскодирование видео без потери качества и подстраивать качество видеопотока под любую сеть. Также мы предоставляем комплексное решение для операторов, позволяющее внедрить ОТТ в кратчайшие сроки», — сообщил Евгений Новиков, генеральный директор Bradbury Lab.

В рамках деловой программы CSTB’2014 Евгений Новиков выступил с докладами: «OTT. Тренды развития платного телевидения», «Second screen. Из трендов в массы».

На CSTB’2014 Группа компаний inMedia официально заявила о своем новом start up — SkyparkCDN: «Мы выступили на отраслевом мероприятии как новые игроки на рынке CDN. Готовы предложить нашим клиентам услуги по доставке любого контента: статический web-контент, медийный контент, VOD, прямые трансляции, дистрибутивы ПО. Наша компания предлагает новую систему тарифной политики pay as you go (оплата по факту использования). С помощью наших разработок можно обеспечить передачу контента для широкой аудитории без вложений в собственную инфраструктуру. Все желающие могут воспользоваться тест-драйвом услуги, заполнив заявку на нашем сайте», — отметил Дмитрий Угай, генеральный директор компании SkyparkCDN.

«Мы не могли пропустить знаковое событие для российского телекоммуникационного рынка — выставку CSTB’2014. В этом году у нас есть три новых инновационных направления, которые мы успешно презентовали отрасли. Это облачные игры, новый CDN оператор с международной сетью покрытия, автоматизацией подключения и решением для SME. А также релиз собственного ОТТ продукта с уникальным интуитивным юзабилити под разные экраны и новой концепцией формирования пакетов телевидения — телевидение как VOD. Выставка — наиболее целевое мероприятие для презентации новых продуктов в сфере цифрового телевидения и медиа, поэтому мы здесь. И мы высоко оцениваем эффект от участия в этом году, как по количеству посетителей нашего стенда, так и по количеству договоренностей по будущим проектам, и даже подписанию ряда сделок», — прокомментировала Екатерина Сединина, генеральный директор Группы компаний inMedia.