МТС собирается забрать у абонентов еду

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор МТС в свойственной себе манере информирует об изменениях в тарифах и пакетных предложениях для абонентов, подключивших себе услугу домашнего платного телевидения. Со 2 марта меняется не только состав дополнительных пакетов каналов, но и их цена. Телекомпании в условиях финансового кризиса решили снизить стоимость каналов в пакетах одновременно увеличив их количество. Оператор пошел навстречу телекомпаниям, но абонентам, которые сами не перейдут на более дешевые пакеты каналов, оставят прежнюю высокую плату.

Основные изменения коснулись телеканалов «НТВ Плюс» и Amedia. Сейчас абонентам предлагается пакет «НТВ-Плюс Спорт», в него за 550 рублей в месяц входят каналы «Спорт» (доступен бесплатно во втором цифровом мультиплексе), «Онлайн» и «Футбол 1». Новые пакеты, предлагаемые абонентам, во-первых, дешевле – 380 рублей и 240 рублей, и во-вторых, разнообразнее — в «Плюс футбол» входят сразу 3 футбольных канала, охватывающие и «Лигу чемпионов», и «Лигу Европы», а в «Плюс спорт» включены специализированные каналы «Баскет», «Спорт» и «Теннис». Однако, если абонент не подключит себе новые пакеты, а информацию о них МТС распространяет лишь на собственной ленте новостей (которую Content Review внимательно изучает, уж слишком много там интересного), то он продолжит платить 550 рублей за фактически единственный ценный телеканал «Футбол 1».

Для любителей сериалов предлагается пакет «Amedia Premium HD», в который за 200 рублей включены сразу 4 телеканала (Amedia, Amedia-2, Amedia Premium и Amedia Hit). Сейчас абонентам доступен лишь телеканал Amedia Premium в связке с «Нашим футболом» за 199 рублей. Учитывая, что телеканал «Наш футбол», во всех иных сетях оцениваемый в 149 рублей, у МТС отдельно подключить нет возможности, то поклонникам «Битвы престолов» и других рейтинговых телесериалов придется платить за Amedia Premium дважды.

Наконец, с прискорбием приходится констатировать, что МТС решил избавить абонентов от телеканала «Еда» и «Еда HD», заменив их в соответствующих пакетах на Food Networks и «Теледом HD».

Таким образом, абонентам телевидения МТС рекомендуется внимательно ознакомиться с новыми пакетами и произвести необходимые изменения 2 марта для того, чтобы избежать лишних затрат.